Военные медики оказывают помощь 85 пациентам в госпитале Еруды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.06.2020 13:28
0

Читать все комментарии

107

Медики Центрального военного округа оказывают помощь 85 пациентам в стационаре полевого мобильного госпиталя в поселке Еруда

Специалисты медицинской службы Центрального военного округа совместно с представителями Федерального медико-биологического агентства продолжают оказывать помощь сотрудникам Олимпиадинского горно-обогатительного комбината, заболевшим коронавирусной инфекцией, в полевом мобильном многопрофильном госпитале, развернутом в посёлке Еруда.

В настоящее время 85 пациентов находятся на стационарном лечении и продолжают получать всю необходимую медицинскую помощь в инфекционном и госпитальном отделениях. За прошедшие сутки полевой мобильный госпиталь принял 20 больных коронавирусной инфекцией.

«С 18 мая по настоящее время в полевом госпитале проводится лечение больных коронавирусной инфекцией. Всего привлечено 77 военных врачей и среднего медперсонала. Работа осуществляется в специальных средствах индивидуальной защиты, посменно», - сообщил начальник мобильного госпиталя ЦВО майор Евгений Захарченко.

«Совместная работа военных и гражданских врачей позволяет максимально эффективно оказывать медицинскую помощь больным с коронавирусной инфекцией», – подытожил военный медик.

Для оказания необходимой помощи в распоряжении полевого многопрофильного мобильного госпиталя имеется самое современное медицинское оборудование – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и современная лаборатория, а также ультразвуковой цифровой сканер и кислородная заправочная станция, оборудование для помывки личного состава и дезинфекции имущества, необходимый запас лекарственных средств.

В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина сводный отряд Минобороны России 18 мая приступил к оказанию помощи в предотвращении вспышки коронавирусной инфекции в Северо-Енисейском районе.

Всего от Вооруженных Сил к выполнению задач в поселке Еруда было привлечено свыше 400 военнослужащих и более 100 единиц специальной военной техники.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры