В дополнение к базовым доплатам медработникам будет учитываться переработка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.05.2020 14:24
0

Читать все комментарии

117

По поручению губернатора Красноярского края председатель правительства Юрий Лапшин провёл совещание с руководителями министерства здравоохранения, краевого комитета профсоюза медицинских работников, главных врачей краевых больниц и медиков, непосредственно участвующих в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Ключевой темой обсуждения стали доплаты медицинским работникам.

Напомним, что работники медицинских организаций, задействованные в борьбе с коронавирусом, получают несколько видов доплат из федерального и краевого бюджетов.

Региональную доплату медики начали получать с марта, федеральную – с апреля. Кроме того, сейчас принято решение обеспечить гарантированный размер таких выплат, независимо от отработанного медиками времени, за сам факт и риск работы с больными коронавирусной инфекцией, по аналогии с единовременной выплатой.

При этом, как пояснил министр здравоохранения края Борис Немик, перечень сотрудников, которые получают доплаты из краевого бюджета, более широкий. В него, в частности, включены немедицинские работники стационаров (уборщицы, кастелянши, лифтёры, операторы медоборудования и др.).

Председатель краевого правительства Юрий Лапшин рассказал о новом подходе в начислении краевых доплат медикам. В его основе – гарантия получения выплат с возможностью корректировки в сторону увеличения.

"Позиция губернатора такова, что доплаты должны получать все указанные категории вне зависимости от того, сколько смен специалист провёл, что называется, на линии огня. Но чтобы уйти от уравниловки, мы посчитали правильным сделать ещё один шаг. Теперь краевая доплата будет являться базовым уровнем, который мы гарантируем всем работникам соответствующих категорий. Плюс к этому, если у человека были переработки, то пропорционально им будет увеличиваться и краевая доплата. Чтобы во всём многообразии выплат всё-таки была дифференциация, позволяющая поддержать людей, которые в этот период напряжённо работают и подвергаются большему риску", – пояснил Юрий Лапшин.

Представители медицинского сообщества поддержали такой подход и высказали ряд предложений по включению дополнительных категорий, учёту карантинного периода и балансу интересов разных категорий получателей доплат.

Свои мнения высказали главный врач Краевой клинической больницы Егор Корчагин, главный врач станции скорой медицинской помощи, председатель ассоциации "Красноярская медицинская палата" Сергей Скрипкин, председатель краевого комитета профсоюза медицинских работников Елена Чугуева и председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного собрания Юрий Данильченко.

Соответствующий приказ краевого Минздрава доработан с учётом поступивших отзывов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры