В БСМП провели операции двум больным с коронавирусом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.05.2020 13:46
0

Читать все комментарии

86

За праздничные выходные в инфекционном госпитале БСМП были проведены две операции больным с коронавирусной инфекцией. Таким образом, больница вошла в число немногих клиник страны, где больным с COVID-19 оказывают, в том числе, и оперативное лечение.

Оба пациента с коронавирусом были переведены из других медицинских организаций, где для проведения оперативного лечения нет необходимых условий.

Изначально инфекционный корпус БСМП, где сейчас находится госпиталь по оказанию помощи больным с COVID-19, был спроектирован и построен с учётом оказания хирургической помощи инфекционным больным. В здании имеется своя оснащённая всем необходимым операционная.

На несколько часов пока длились операции хирургам, а также всему персоналу, работающему в операционной, пришлось надеть специальные защитные костюмы и маски, то есть использовать те же средства защиты, как их коллегам инфекционистам.

Первый пациент был доставлен с сочетанной травмой. Были диагностированы переломы конечностей, требующие оперативного вмешательства. Операция проводилась под общей анестезией. Учитывая тяжесть состояния, основную и сопутствующую патологию, объём и характер травматических повреждений, больной после операции был переведён в палату реанимации и интенсивной терапии (ПРИТ) инфекционного отделения.

Буквально на следующий день экстренная операция потребовалась женщине, которая была доставлена в больницу «по скорой» по поводу гинекологической патологии.

Женщине была проведена операция. После оперативного вмешательства пациентку перевели в ПРИТ инфекционного отделения на ранний послеоперационный период. Сейчас её состояние стабильное. Женщина готовится к переводу в отделение COVID-госпиталя под наблюдение профильных специалистов.

Обе бригады – вторая смена специалистов, которые работают в инфекционном госпитале. В целях безопасности персонала еженедельно проводятся тесты медицинских работников на наличие инфекции. Все хирургические бригады обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры