Тяжёлых больных коронавирусом в Красноярск будет доставлять санавиация

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.04.2020 12:45
0

Читать все комментарии

72

Отделение санитарной авиации края полностью готово к эвакуации тяжёлых пациентов с коронавирусной инфекцией.

Для транспортировки больных имеются герметичные боксы, в которых пациенты могут находиться на ИВЛ. Все сотрудники подразделений прошли обучение по использованию средств индивидуальной защиты и нормам эпидемической безопасности.

Бригада скорой медицинской помощи в любое время суток готова к экстренному санитарному рейсу. Пока пациентов из районов доставляют наземным транспортом, но техника экстренного вылета отработана всеми службами.

Отметим, на базе краевой клинической больницы работает консультационный пульмонологический центр. С краевыми экспертами общаются терапевты, инфекционисты, реаниматологи из тех клиник, где есть тяжёлые пациенты. Ведущие специалисты оценивают параметры искусственной вентиляции лёгких, антибактериальную и противовирусную терапию, которую получают больные.

При возникновении вопросов, например, по тактике ведения конкретного пациента, специалисты из районов края практически в любое время могут проконсультироваться с ведущими экспертами.

Общие видеоселекторные совещания по мониторингу пациентов с пневмониями сейчас поводятся между районами края и краевыми специалистами каждое утро.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры