Медики просят откликнуться пассажиров двух авиарейсов из Италии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.03.2020 04:03
0

Читать все комментарии

157

Столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил некоторые подробности о трёх новых случаях коронавирусной инфекции в Мрскве.

Все пациенты находятся в изоляции в специальных боксах. Двое из них госпитализированы в инфекционную больницу № 1, один – в больничный комплекс в Коммунарке.

У двоих пациентов заболевание проходит в легкой форме. Одна пациентка находится в состоянии средней тяжести. Ей оказывает помощь бригада врачей.

Уже установлена большая часть контактных лиц заболевших. У 100 процентов контактных лиц будут взяты пробы для проведения анализа.

Двое заболевших – семейная пара, они не посещали работу и не контактировали с большим количеством людей вплоть до момента госпитализации.

Третья пациентка ездила в Италию в деловую поездку вместе с коллегами – они находятся под медицинским наблюдением. Муж пациентки госпитализирован вместе со своей женой. Дети находятся под медицинским наблюдением в обсервационном центре.

Пассажирам рейсов оперативно сделана адресная СМС-рассылка о необходимости перейти в режим самоизоляции и немедленно вызвать скорую помощь. В службу скорой помощи уже поступают звонки от пассажиров, каждому будет проведен медосмотр и у каждого взята проба для проведения анализов. Быстро установить личности всех прибывших удалось, так как на борту было проведено анкетирование пассажиров.

Все заболевшие вернулись в Москву из Италии. Если вы или ваши близкие передвигались этими рейсами, что и госпитализированные, необходимо вызвать врача на дом или позвонить в скорую помощь по телефону 103, не выходить на улицу и не посещать больницу или поликлинику. Медицинские работники сами приедут для взятия проб на анализы и проведения осмотра.

Заболевшие коронавирусной инфекцией прибыли рейсами SU 2417 Милан – Москва (26.02.2020) и DP 804 Бергамо – Москва (01.03.2020).

Кроме того, в больничном комплексе в Коммунарке находится жительница Белгорода, которая вернулась из Италии и у которой была лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция (Роспотребнадзор сообщил о случае заболевания в Белгородской области 8 марта).

Всего на вчерашний день в столице подтверждено девять случаев заболевания. Один из пациентов ранее был успешно выписан из больницы после полного выздоровления.

Напоминаем, что 5 марта указом Мэра Москвы в столице был введен режим повышенной готовности. Такая мера позволит сохранить жизнь города в привычном режиме и при этом сконцентрировать работу городских служб с группами риска – приехавшими из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуации. Этим гражданам необходимо по прибытию находиться в режиме домашней изоляции. Если возникнут симптомы ОРВИ, следует вызвать врачей на дом.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры