В России назвали 7 стран «карантинной зоны» из-за коронавируса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.03.2020 05:58
0

Читать все комментарии

162

В Москве, по данным на вчерашний день, подтверждено 6 случаев новой коронавирусной инфекции.

7 марта был выписан первый в столице выздоровевший пациент. Остальные 5 продолжают проходить лечение в стационарах.

В департаменте здравоохранения Москвы странами с неблагополучной эпидемиологической ситуацией называют Китай, Южную Корею, Иран, Италию, Испанию, Францию и Германию.

Всем прибывшим на территорию города Москвы из таких стран нужно позвонить по номеру 8-495-870-45-09 и при необходимости оформить больничный лист с доставкой на дом.

На горячую линию поступило уже более 7 тысяч звонков, операторы колл-центра получили заявки на более 500 больничных листов. К горожанам отправились курьеры, чтобы доставить больничные прямо на дом.

Другие страны, где был выявлен коронавирус, входят в «список опасности». После их посещения также необходимо уведомить департамент здравоохранения о своем возвращении, однако необходимости в карантине нет, заверили власти.

7 марта россиянам, находящимся на карантине с подозрением на коронавирус, объяснили их права и обязанности. В специальной памятке указано, что граждане, вернувшиеся из стран, где выявлен вирус 2019-nCoV, должны пройти обязательное медицинское обследование в течение 14 дней. При этом лица, у которых не обнаружены симптомы ОРВИ, могут находиться на изоляции по месту жительства.

Среди обязательных условий также указан лабораторный контроль биоматериала, который осуществляется на день прибытия, а также на десятый день нахождения в стране. В случае выявления коронавируса в первый день пациента немедленно госпитализируют в бокс инфекционного стационара.

Выписка пациентов осуществляется только при условии отсутствия клинических проявлений болезни и получения двукратного отрицательного анализа на коронавирусную инфекцию.

Жительница Подмосковья, вернувшаяся из Швейцарии, у которой анализ на коронавирус предварительно дал положительный результат, госпитализирована вместе с родственниками, сообщила пресс-служба Минздрава региона.

Женщина прилетела из Цюриха 25 февраля. Хотя симптомов заболевания у нее не было, она обратилась в медицинскую организацию. После анализов на коронавирус был получен предварительный положительный результат.
 
Женщину вместе с членами семьи госпитализировали в инфекционное отделение областной больницы, все находятся в изолированных боксах. Состояние у всех удовлетворительное, без выраженных симптомов.

Ранее федеральный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в России сообщал, что в стране зарегистрировано 14 случаев заболевания COVID-19.

По данным на 7 марта, коронавирусом заразились более 102 тысяч человек по всему миру. 57,4 тысячи выздоровели, 3,4 тысячи умерли.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры