В Красноярске открылся Центр амбулаторной онкопомощи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.03.2020 11:58
0

Читать все комментарии

106

Медицинское учреждение будет работать на базе Красноярской дорожной клинической больницы.

Частный Центр амбулаторной онкологической помощи является первым в крае.    Здесь пациенты смогут получать консультативную и диагностическую помощь, пройти курсы химиотерапии. Центр будет обслуживать жителей Центрального и Железнодорожного районов Красноярска -- это около 70 тысяч человек.

-- Консультативный приём пациентов ведут три врача-онколога в две рабочие смены. Все сотрудники центра, включая средний медицинский персонал, прошли необходимое обучение и стажировку на базе Красноярского краевого клинического онкологического диспансера имени А. И. Крыжановского. Врачи будут выявлять и верифицировать онкологические заболевания, вести диспансерное наблюдение пациентов. Химиотерапевтическое лечение будет проводиться в условиях дневного стационара на 9 коек, -- рассказал главный врач дорожной больницы Сергей Папельницкий.

Добавим, в крае в рамках национального проекта "Здравоохранение" в 2020 году запланировано открыть ещё три центра оказания онкологической помощи -- в клинической больнице № 51 в Железногорске, в клинической больнице № 42 в Зеленогорске, а также в частной клинике -- в Центре современной кардиологии в Красноярске. Кроме того, пять центров уже действуют на базе межрайонных больниц в Канске, Ачинске, Норильске, Лесосибирске и Минусинске.

-- Организация центров амбулаторной помощи повысит доступность онкологической помощи населению края. В первую очередь идёт речь о формировании "зелёного коридора" при проведении диагностических исследований у пациентов при подозрении на злокачественное новообразование. Для пациентов обслуживание будет бесплатным по направлению и полису ОМС, -- пояснили в краевом министерстве здравоохранения.

По словам главного врача краевого онкологического диспансера Андрея Модестова, организация ЦАОПов позволит улучшить качество диагностики онкологических заболеваний и сократить сроки попадания пациентов в государственный стационар.

На дооснащение медицинским оборудованием учреждений, в которых будут открываться центры оказания онкологической помощи, в этом году из бюджета края выделяется 32 миллиона рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры