На стажировки красноярских врачей в Германии потратят 20 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.07.2019 04:41
0

Читать все комментарии

150

В министерстве здравоохранения Красноярского края состоялось заседание комиссии по отбору медицинских проектов для участия специалистов в зарубежных стажировках.

Цель стажировок – изучение передового опыта в области высоких технологий и совершенствование практических навыков при оказании медицинской помощи.

В 2018 году обучение в медицинских организациях Германии прошли 25 краевых специалистов, в 2019 году эта работа продолжена. На рассмотрение комиссии были представлены 10 основных проектов и 1 резервный.

Проекты представили краевая клиническая больница, онкодиспансер имени Крыжановского, межрайонная клиническая больница № 20 имени Берзона, БСМП имени Карповича.

Они касались вопросов хирургической гепатологии, трансплантация печени, внедрения современных методик эндоскопической диагностики и лечения заболеваний легких и бронхиального дерева, освоения и внедрение метода криобиопсии, криотерапии, современных технологий лечения пациентов с онкопаталогией, усовершенствования эпидемиологической безопасности в многопрофильном хирургическом стационаре и пр.

Комиссия утвердила 9 проектов. Предполагаемый период обучения - с сентября по декабрь 2019 года. Прохождение стажировок планируется в ведущих клиниках Германии.

До конца года повысят квалификацию за рубежом 21 врач из ведущих краевых клиник. Финансовые затраты на реализацию девяти проектов составят около 20 миллионов рублей, эти средства предусмотрены в бюджете Красноярского края.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры