Купание в Абаканской протоке и возле Песчанки опасно для здоровья

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.07.2019 22:19
0

Читать все комментарии

211

Региональное управление Роспотребнадзора выдало управлению зеленого строительства Красноярска санитарно-эпидемиологическое заключение о не соответствии санитарным правилам водного объекта с городским пляжем на острове Отдыха — на Абаканской протоке.

Качество воды здесь не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, что может привести к возникновению аллергической реакции организма при использовании водоема для купания. Вода имеет гнилостный запах. Не проводится лабораторный контроль её качества и почвы. Кроме того, ткрытая автостоянка размещена с нарушением требований санитарного законодательства.

По факту купания людей в водоемах деревни Песчанка управление Роспотребнадзора вынесло предложение в адрес администрации Советского района Красноярского края об усиления контроля по недопущению купания в неустановленных местах в летний период.

Использование не оборудованных для отдыха и купания водоемов несет угрозу заражения гепатитом А, кишечными, энтеровирусными инфекциями и паразитарными болезнями, отмечают в управлении.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры