Как снизить риск развития ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза

10:07, сегодня
0 151
Так видит камбалу нейросеть

Вот так рыба - просто чудо!

Очень плоская, как блюдо

Оба глаза на спине,

И живёт на самом дне,

Очень странные дела.  

Это рыба… камбала

Этот вид рыбы является низкокалорийным продуктом с малым содержанием жиров при большом количестве белка (19 - 20 граммов в 100 граммах).

В ней много фосфора, йода и калия, есть натрий, кальций и селен. 

Содержит витамины В12, С, А, D, Е, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. 

Из 100 граммов человек получает всего 117, 3 Ккал, поэтому она является незаменимой частью оздоровительных диет

Употребление камбалы помогает снизить риск развития ожирения, диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза.

Камбала не сразу рождается такой. Мальки имеют обычное тело, глаза расположены стандартно. Но с возрастом они перемещаются, а тело деформируется из-за особенностей поведения и передвижения.

При индивидуальной непереносимости употребление в пищу камбалы способно вызвать негативные аллергические реакции организма, предупреждают специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.