В Красноярский край доставили около 58 тысяч доз вакцин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.05.2024 15:26
0

Читать все комментарии

1175

В Красноярский край поступила крупная партия различных вакцин. Они предназначены для профилактики кори, краснухи, паротита, полиомиелита и пневмококковой инфекции.

Заявку на препараты отправил региональный Минздрав. В рамках национального календаря прививок край получил около 58 тысяч доз "Вактривира", "ПолиовакСина" и "Пнемотекса". Вакцины уже поступили в поликлиники Красноярска. До конца мая препараты развезут по другим учреждениям региона.

"Вактривир" - это комбинированная вакцина. Применяется для профилактики кори, краснухи и паротита с 12-месячного возраста. Вводится двукратно (1 год и 6 лет).

"ПолиовакСин" является полиомиелитной инактивированной вакциной. Здоровым детям прививку ставят дважды (3 и 4,5 месяца), малышам из группы риска - трижды (3, 4,5 и 6 месяцев). Ревакцинация производится в возрасте 18, 20 месяцев и 6 лет.

"Пневмотекс" служит для специфической профилактики пневмококковых инфекций у детей с 2 месяцев. Малыши до 2 лет вакцинируются двукратно.

"Вакцина, которая поступила в край, важна для профилактики опасных заболеваний. Например, восприимчивость к кори очень высока, обычно заболевают все лица, общавшиеся с больным, не имеющие иммунитета к данному заболеванию. Основная мера профилактики - иммунизация", - отмечает Министерство здравоохранения Красноярского края.

Напомним, что в Красноярске было зарегистрировано уже несколько вспышек кори.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры