Специалисты назвали самый опасный для здоровья красноярский фастфуд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.02.2024 20:10
4

Читать все комментарии

2191

Специалисты испытательной лаборатории красноярского филиала федерального государственного бюджетного учреждения "Центр оценки качества зерна" изучили фастфуд, которым питаются жители краевой столицы. Многие блюда оказались опасными для здоровья.

Эксперты в 2023-2024 годах исследовали более 20 видов продуктов. В лабораторию отправлялись пробы чебуреков, беляшей, шаурмы, дёнеров, блинов, круассанов, сэндвичей, булочек, бургеров, пиццы, стрипсов, наггетсов и бейглов. Вся продукция была приобретена в Красноярске. Образцы анализировались по микробиологическим и органолептическим показателям.

Проверку не прошли 18 представителей "быстрой еды". Они не соответствовали требованиям, предъявляемым техническими регламентами к пищевой продукции, мясу, рыбе и птице (ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034/2013, ТР ЕАЭС 040/2016, ТР ЕАЭС 051/2021). Самой опасной едой оказалась шаурма. В 9 образцах популярнейшего фастфуда нашли кишечную палочку, золотистый стафилококк и превышения КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов). Также стоит с осторожностью покупать беляши и пиццу. В них обнаружены бактерии группы кишечной палочки. А булочки для хот-догов и гамбургеров провалили испытания из-за внешнего вида и состояния мякиша.

По мнению специалистов, нарушения связаны с использованием некачественного сырья, несоблюдением санитарных требований, технологического режима, сроков и температуры хранения, а также неправильной транспортировкой. Так, наличие кишечной палочки свидетельствует о фекальном загрязнении. Бактерии могли попасть в продукты из воды, с оборудования, кухонного инвентаря и рук рабочего персонала. Употребление в пищу такой еды может привести к острому отравлению.

Информация о несоответствии образцов требованиям нормативных документов доведена до изготовителей. Они должны принять корректирующие меры для устранения нарушений.

Напомним, что в ноябре прошлого года красноярское кафе Chicken Dener закрыли после отравления двух студентов.

Комментарии (4)

Обратите внимание на названия:  пробы чебуреков, беляшей, шаурмы, дёнеров, блинов, круассанов, сэндвичей, булочек, бургеров, пиццы, стрипсов, наггетсов и бейглов. Вся продукция не нашенская. Мне как-то давно дипломник Самир пиццу подарил, так я 3 дня дома сидел возле унитаза. С тех пор в рот не возьму. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Владимир Павловский

ответил Сергей Орловский


09.02.2024 03:24

А блин-то как угодил в "не нашенские"? Давайте и их запретим на Руси. Перед Масленицей. А заодно и масло.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


08.02.2024 23:38

Ну, это очень плохо, люди какашки кушают, немало платят за это... Давайте запретим такие блюда, и все пиццы и суши также проверим!!!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


09.02.2024 13:01

Не удивительно. Так как в сфере быстрого питания работают, в основном, граждане Ближнего зарубежья. Все эти шаурмичные, денерные, чебуречные находятся в руках "новых" граждан России. А что они вытворяют в "пунктах" быстрого питания, можно посмотреть в Интернете. Они даже не смущаются видеонаблюдения. Так что делайте выводы . 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры