В Красноярском крае 17 лет не выявляли случаев заболевания сибирской язвой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.03.2023 10:18
0

Читать все комментарии

1120

На территории Чувашии зафиксирован очередной случай заражения сибирской язвой. В связи с этим главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю Дмитрий Горяев решил рассказать, как обстоит ситуация в нашем регионе.

Вот уже почти 50 лет заболеваемость сибирской язвой среди населения носит спорадический характер. А с 2006 года в крае не было зарегистрировано ни одного диагноза. Последним заразившимся был житель Минусинского района. Инфицирование произошло при разделке туши больной коровы в личном подворье.

Основным профилактическим мероприятием является вакцинация. Её проходят не только животные, но и люди, подверженные риску заражения в связи с профессиональной деятельностью.

Для справки

Сибирская язва - опасная инфекционная болезнь. Возбудителем является бактерия Bacillus anthracis. Она способна образовывать споры, которые устойчивы в окружающей среде и могут сохраняться в почве несколько лет. Источником сибирской язвы для человека являются больные сельскохозяйственные животные и термически не обработанная пищевая продукция от них. Более подробная информация опубликована на сайте Роспотребнадзора.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры