Прислать новость

В Абакане приостановили учебу в школах, ограничили культмассовые мероприятия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.02.2019 22:10
0

Читать все комментарии

51

В столице Хакасии Абакане введены дополнительные противоэпидемические мероприятия - постановление об этом подписал глава города Николай Булакин.

С 11 по 17 февраля включительно приостановлен учебный процесс в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования, подведомственных городскому управлению образования и управлению культуры, молодежи и спорта.

Усилен контроль за соблюдением ограничений в проведении массовых культурно-развлекательных, спортивных и других мероприятий в подведомственных учреждениях.

Меры по приостановке учебного процесса приняты в целях предотвращения дальнейшего распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций среди абаканских детей с учетом неблагополучной эпидемиологической обстановки на территории города.

В муниципальных организациях Абакана также усилен контроль за ограничением проведения массовых мероприятий, соблюдением масочного режима, организацией санитарно-гигиенических мероприятий.

Соблюдение масочного режима и проведение санитарно-гигиенических мероприятий в особой мере касается организаций всех форм собственности, работающих в сфере общественного питания, бытового обслуживания, торговли, общественного транспорта и иных организаций с массовым сосредоточением людей – кинотеатров, клубов, аптек, говорится в постановлении.

Накануне специалисты Роспотребнадзора отмечали, что благодаря своевременно введённым ограничительным мероприятиям, в том числе и приостановлению учебного процесса в образовательных организациях, отмечается снижение количества заболевших детей школьного возраста. Заболеваемость растет за счет взрослого населения и маленьких детей в возрасте до 2-х лет.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры