В Красноярском крае из-за ОРВИ закрыты на карантин 3 класса школ и 1 группа детсада

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.10.2022 11:01
0

Читать все комментарии

1408

Главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю Дмитрий Горяев рассказал о ситуации с заболеваемостью острыми респираторными инфекциями. По словам специалиста, в регионе вот уже вторую неделю снижается число заразившихся.

За прошедшие 7 дней диагноз ОРВИ был поставлен 11,5 тысячи жителей края. Среди них 2 тысячи - это школьники. На карантин из-за заболеваемости респираторными инфекциями сейчас закрыты 3 класса в 2 общеобразовательных учреждениях (Минусинск и Рыбинский район) и 1 группа детсада (Берёзовский район).

Прививку от гриппа поставили почти 500 тысяч жителей Красноярского края, в том числе 100 тысяч учащихся школ. Дмитрий Горяев отмечает, что пройти вакцинацию необходимо именно сейчас, чтобы иммунитет успел сформироваться до начала подъёма заболеваемости. Сделать это можно в любом внебольничном пункте.

Также главный государственный санитарный врач по краю напомнил об обязательном соблюдении режима термометрии на входе в образовательное учреждение. При первых признаках заболевания нужно оставаться дома.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры