В Красноярском крае выявлен первый в этом году случай заболевания малярией

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.09.2022 09:56
0

Читать все комментарии

1230

Зарегистрирован первый в этом году случай заболевания тропической малярией среди жителей Красноярского края. Об этом сообщает руководитель Управления Роспотребнадзора - главный государственный санитарный врач по региону Дмитрий Горяев.

Малярией заболел 43-летний норильчанин. Мужчина недавно вернулся из Центральной Африки, куда он летал в рамках служебной командировки.

По словам Дмитрия Горяева, в Красноярском крае почти ежегодно фиксируются случаи завоза данного тропического заболевания из стран дальнего зарубежья. Так, в прошлом году малярию обнаружили у 3 человек. А в 2019 году 1 из 5 зарегистрированных случаев закончился смертью пациента.

Малярия - это инфекция, передающаяся через укус комара. Главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю отмечает, что все, кто отправляется в эндемичные по этому заболеванию страны, должны обязательно пройти химиопрофилактику. В течение 3 лет после возвращения из путешествий при повышении температуры тела необходимо информировать врача о своих поездках в тропики.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры