В этом году 3 жителей Красноярского края скончались в результате укусов клещей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.08.2022 11:21
0

Читать все комментарии

1373

Руководитель Управления Роспотребнадзора - главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю Дмитрий Горяев подвёл первые промежуточные итоги сезона активности клещей. По словам специалиста, количество контактов с членистоногими не превысило среднемноголетних значений.

Однако за последние 3 недели клещи стали кусать жителей региона намного чаще, чем это обычно происходит в данный период лета. Сей факт объясняется сдвигом активности членистоногих из-за погоды. Также растёт заболеваемость клещевыми инфекциями. Это связано с численностью паукообразных и грызунов-прокормителей.

В 2022 году на территории Красноярского края зарегистрировано 3 летальных случая, вызванных укусами клещей. Жертвами энцефалита (2 человека) и сибирского клещевого тифа (1 человек) стали жители Манского, Минусинского и Иланского районов в возрасте от 35 до 70 лет. Все они не были привиты.

"Поэтому хочется ещё раз напомнить, что лучшая защита от опасных последствий заболевания или летального исхода - вакцинация. И позаботиться об этом лучше всего заблаговременно. Ведь ставить прививку против клещевого энцефалита можно круглый год", - написал Дмитрий Горяев.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры