В Красноярском крае заболеваемость ветряной оспой выросла на 36,6%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.08.2022 09:47
1

Читать все комментарии

957

В Красноярском крае отмечается рост заболеваемости ветрянкой. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач по региону Дмитрий Горяев.

За 6 месяцев 2022 года диагноз "ветряная оспа" был поставлен 12 605 жителям края. Это на 36,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года (9 259 заболевших). Инфекция в основном поражает детей. Лишь 4% диагнозов приходятся на взрослых.

Несмотря на существенный рост заболеваемости, показатель не превышает среднемноголетних значений. Чаще всего случаи заражения фиксировались в Красноярске, Норильске, Канске, Ачинске и Сосновоборске.

Дмитрий Горяев отметил, что ветрянка очень быстро распространяется. За это свойство она и получила своё название - заражения происходят словно со скоростью ветра. Поэтому крайне важно своевременно диагностировать оспу и изолировать больного. Помещение, в котором будет находиться заразившийся, нужно регулярно проветривать и подвергать влажной уборке.

Комментарии (1)

Помню с детства - нам прививки от оспы ставили: капнут на руку лекарство, пластиночкой царапнут - и никто не болел. Сейчас, конечно, отменили - и как просто пустить в Россию эту заразу. Вопрос - откуда пришла оспа, скорее всего, из биолабораторий США, что вокруг всей России в бывших "братских" республиках.  Хоть бы сами там перезаразились, чем нам пакостить. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры