В Красноярском крае новая вспышка COVID-19 может быть не слабее предыдущей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.07.2022 16:57
1

Читать все комментарии

2767

Новая вспышка заболеваемости коронавирусом ожидается в Красноярском крае уже в середине августа. Такой прогноз дала изданию "Наш Красноярский край" главный внештатный пульмонолог Министерства здравоохранения региона, профессор Ирина Демко.

За минувшие сутки в Красноярском крае было диагностировано 147 новых случаев заболевания COVID-19. Это почти в 5 раз больше, чем регистрировалось в начале месяца. По мнению Ирины Демко, новая вспышка не за горами. Специалист ждёт её уже в середине августа.

При этом главный внештатный пульмонолог краевого Минздрава предполагает, что очередная волна заболеваемости коронавирусом будет не слабее предыдущей. Напомним, что в феврале этого года суточное число заболевших достигало нескольких тысяч.

Число пациентов с диагнозом COVID-19 растёт очень быстро, поэтому Ирина Демко призвала жителей края вакцинироваться и ревакцинироваться. Тем более что сейчас в поликлиниках нет очередей на прививку. Открывать внебольничные пункты вакцинации в регионе пока не планируют.

Комментарии (1)

Гость


29.07.2022 07:06

Выборы близко! Срочно сорвать! Гуляй, ЕР!, плачь, Россия....

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры