В Красноярском крае продолжает снижаться активность клещей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.07.2022 12:36
1

Читать все комментарии

1018

Активность клещей в Красноярском крае продолжает снижаться. Об этом сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора - главный государственный санитарный врач по региону Дмитрий Горяев.

Уменьшение количества присасываний имеет устойчивую тенденцию. За последнюю неделю от укусов клещей пострадали 640 жителей края (для сравнения: неделю назад показатель составлял 1 007). Всего с начала сезона зафиксировано 10 310 случаев присасывания. Это ниже среднемноголетних значений.

Однако также отмечается, что активность членистоногих сохраняется на эпидемически опасном уровне. На контрольных пунктах наблюдений в окрестностях Красноярска численность клещей составляет от 7 до 19 экземпляров на километр (безопасный уровень - до 0,5).

Жителей Красноярского края призывают соблюдать правила безопасности при выезде на природу.

Комментарии (1)

Про клещей пишем, но тут одно НО В 1957 примерно году я с родителями был в экспедиции в верховьях Телецкого озера на Алтае. Лет мне было примерно 12-13, задача- люди в тайгу уходят, мне костёр, к приходу суп сварить, и 2 ведра воды вскипятить. Приходят, раздеваются, друг у друга клещей вытаскивают что крови насосались, а в энцефалитках их ещё десятки голодных.  Одежду в кипяток и на верёвку- клещей нет, к вечеру высохнет. А про энцефалит тогда и не слыхали в Сибири - он только на дальнем Востоке был. И разработали его японцы- отряд ?№! в Манчжурии. Там у моего одноклассника отец погиб в этой "учреждении". Так почему с японцев за заболевших не причитается какой-то штраф. Как и и\где разработчик Кавида- почему не знаем ???

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры