В Красноярском крае появились первые вакциномобили

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2021 15:31
0

Читать все комментарии

827

В Красноярском крае появились 2 вакциномобиля. Они были приобретены меценатом Хазретом Совменом.

Вакциномобили будут работать в Красноярске и Назаровском районе. Машины оснащены специальными холодильниками и мебелью. Передвижные комплексы будут выезжать к маломобильным гражданам. Также их задействуют для массовой вакцинации на предприятиях.

Помимо вакциномобилей, на средства мецената были куплены ещё 11 машин скорой помощи - 6 класса B и 5 класса C (реанимация). Сегодня вся техника разъехалась по больницам региона. Сертификаты на транспорт от имени Хазрета Совмена передал главврачам губернатор Александр Усс.

Машины скорой помощи оснащены дефибрилляторами, электрокардиографами, аппаратами ИВЛ. В реанимобилях есть всё необходимое для проведения экстренных хирургических вмешательств. Четыре реанимационные машины оставят в Красноярске, одну передадут Емельяновской районной больнице.

"Я не устаю говорить, что Хазрет Меджидович Совмен - уникальный человек с очень широкой душой, обладающий особыми нравственными качествами. Когда бы я ему не позвонил, первое, с чего начинается наш разговор: "А чем я могу помочь краю?" Помощь от него приходит постоянно. Я хочу, чтобы эти автомобили несли к пациентам не только первую медицинскую помощь, но и тепло его души", - отметил Александр Усс.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры