В больницах Красноярска вновь открывают корпуса для пациентов с коронавирусом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.06.2021 18:01
0

Читать все комментарии

1497

Сегодня под председательством губернатора Красноярского края состоялось заседание оперштаба, посвящённое обсуждению мер по предотвращению распространения коронавируса. В связи с ростом числа пациентов с COVID-19 принято решение открыть в нескольких больницах корпуса для ковидных больных.

Заместитель председателя правительства края Алексей Подкорытов отметил, что за последние 2 недели увеличилось число обращений в медицинские учреждения граждан с признаками коронавирусной инфекции. Растёт и количество пациентов в тяжёлом состоянии, в том числе на аппаратах ИВЛ.

На сегодняшний день в регионе развёрнуто 2,5 тысячи коек для пациентов с коронавирусом. Этого уже не хватает, поэтому принято решение увеличить количество мест в больницах.

Уже завтра в онкологическом диспансере открывается отделение на 50 коек. С 19 июня больных коронавирусом будут направлять на лечение в больницу №7. В больнице №4 на улице Кутузова корпус откроется с 22 июня, в краевой офтальмологической клинике - с 29 июня. Госпиталь для ветеранов войн начнёт принимать пациентов с COVID-19 с 1 июля. Родильный дом №1 будет оказывать необходимую помощь беременным и родившим женщинам с коронавирусом с 25 июня.

Также на заседании оперштаба принято решение усилить контроль за соблюдением масочного режима. Начиная с этой недели будут усилены проверки магазинов, торговых центров, общественного транспорта и других общественных мест.

Новых ограничений в Красноярском крае пока не вводят. Однако в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в указ могут быть внесены изменения.

"Медицинские учреждения края сейчас готовы принять возрастающее количество пациентов с коронавирусной инфекцией. Первостепенная задача - пресечь рост заболеваемости. Справиться с ней мы можем только совместными усилиями. Понятно, что все устали от ограничений. Но иного выхода у нас нет: давайте заботиться о себе, о здоровье окружающих нас родных, коллег и друзей", - подчеркнул Александр Усс.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры