Власти Москвы озабочены всплесками заболеваемости коронавирусом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.06.2021 03:07
0

Читать все комментарии

787

Ситуация с COVID-19 в Москве продолжает оставаться сложной, заявил Сергей Собянин.

«Мы видим день ото дня новые всплески заболевания ковидом. Расширяется количество больничных коек, которые задействованы сегодня, — около 10 тысяч уже используется для борьбы с ковидом», — отметил мэр Москвы. Он призвал работников сферы общепита и торговли продолжать строго соблюдать санитарные нормы.

«Мы никаких локдаунов не собираемся вводить, считаем, что на данной стадии справимся без этого. Тем не менее я прошу ресторанный бизнес, общепит, всех, кто занимается торговлей, оказанием услуг, придерживаться санитарных норм. Это наша с вами общая забота, чтобы было обеспечено нормальное функционирование экономики города. И конечно, нужно агитировать своих коллег и друзей как можно быстрее проходить вакцинацию, это хорошая защита от ковида. Это в первую очередь нужно им самим, чтобы сберечь свое здоровье и жизнь», — добавил Сергей Собянин.

Соблюдение социальной дистанции, ношение масок и перчаток остается в столице обязательным из-за сложной эпидемиологической обстановки. Речь идет о торговых центрах, кафе, летних верандах и общественном транспорте, сообщает ТАСС. Кроме того, с 9 июня ужесточился контроль за перчаточно-масочным режимом в ночных клубах и концертных залах. 

«Также будет усилен контроль за предприятиями и организациями, которые не соблюдают санитарные нормы и правила. Будут проводиться постоянные контрольные мероприятия уполномоченными сотрудниками правительства Москвы совместно с полицией и сотрудниками Роспотребнадзора», — рассказал начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

За нарушение масочно-перчаточного режима предусмотрен штраф от четырех до пяти тысяч рублей.

9 июня в Москве выявлено 4 124 случая COVID-19 (днём раньше было 3 817). Всего в России за последние сутки выявили 10 407 новых случаев коронавируса. Также большое число заболевших в Санкт-Петербурге (852) и Московской области (781).

Красноярский край по-прежнему находится на 8-м месте по числу заболевших за сутки. Ко вчерашнему дню у нас 103 вновь заболевших (на уровне 13 мая), 8 выздоровевших и 6 умерших за сутки.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры