Ким Чен Ын - в фокусе мирового внимания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.06.2019 00:01
0

Читать все комментарии

648

Только за 10 с лишним дней после кончины лидера КНДР Ким Чен Ира на поисковом сайте «Gооglе», который считается самым мощным в мире, имя высшего руководителя корейского народа Ким Чен Ына упоминалось 67 млн. 400 тыс. раз, то есть около 230 тыс. раз в час. И это только на английской версии этого сайта. Так, он стал личностью, который в самый короткий в истории промежуток времени приковал к себе наибольшее внимание международного сообщества. Он занесен и в список «10 крупных личностей наших времен».

«Воскресение Ким Ир Сена»

«Это поразительная схожесть. По манере держаться новый молодой лидер КНДР Ким Чен Ын точь-в-точь похож на Президента Ким Ир Сена. И по лицу, по улыбке, по уверенной походке, даже по движению рук... Приходит даже такая мысль: не воскрес ли Президент Ким Ир Сен, основатель Северной Кореи?» - так комментировало американское агентство «АР».

Один из южнокорейских экспертов по северокорейским вопросам изложил свое восхищение так: когда улыбается Ким Чен Ын, будто я вижу Ким Ир Сена в его цветущем 33-летнем возрасте, когда он возглавлял Северную Корею после поражения Японии.

Все, кто увидел Ким Чен Ына, говорят в один голос:

он точно такой же, как Ким Ир Сен и Ким Чен Ир.

В декабре прошлого года он проводил в последний путь Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира. Тогда он, несмотря на падающий хлопьями снег, без шапки и перчаток сопроводил машину с гробом с телом лидера страны, положив руку на ее корпус. Глядя на его облик, все люди были глубоко тронуты.

В устах всех и каждого он - «безгранично скромный и простосердечный», «воистину честный человек с теплотой в душе», «заботливый и любвеобильный», «представительный и дружелюбный», «великий человек, обладающий большой притягательностью и великодушием, чего хватило бы на весь мир».

В его выдающихся качествах международное сообщество видит неизгладимый облик Президента Ким Ир Сена, величайшего из великих XX века, и Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира, который был самым выдающимся лидером XXI века.

«Старт эпохи Ким Чен Ына»

1 января этого года Ким Чен Ын инспектировал 105-ю гвардейскую Сеульскую танковую дивизию имени Рю Ген Су КНА. Это было мощным ударом, нанесенным империалистам, которые твердили о каких-то «переменах» и «реформе». Без малейшего отклонения, последовательно приводить в жизнь идеи и дело сонгун Ким Чен Ира - такова незыблемая воля Ким Чен Ына.

Он неизменно воплощает в жизнь идею «поклоняться народу, как небу», которая была высоким политическим идеалом Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Он всегда ставит во главу угла интересы народа, считает его интересы и удобства приоритетом №1 и возводит их в абсолют в проведении любых дел. Это является его твердым взглядом на народ, незыблемым принципом в работе. С самого начала года он непрерывно выезжал на строительные объекты, которые возводятся в интересах народа, на такие, как пхеньянский этнопарк, жилые дома в районе Мансудэ, Народный театр, мансугёский магазин «Мясо и рыба», парковая зона на острове Рынра и др. В его благородном облике люди видели великого руководителя, взявшего на себя ответственность за судьбу и будущее народа.

Выдвинув положение «Единодушие и сплоченность, несокрушимое военное могущество плюс индустриальная революция нового века - это и есть могучее и процветающее социалистическое государство», он направляет генеральный наступательный бой за осуществление грандиозного замысла Ким Чен Ира о построении могучего и процветающего государства. Он хорошо осведомлен о современной науке и технике, о направлениях и тенденциях развития экономики, сведущ в вопросах литературы и искусства и всех других отраслей общественной жизни. Его надо было бы назвать идеалом современного политического деятеля.

В частности, он приковывает к себе особо пристальное внимание мирового сообщества как незаурядного молодого Верховного Главнокомандующего.

Его выдающаяся военная находчивость, поразительное искусство вождения войсками, несравненная смелость и дерзание, глубокие, не уступающие специалистам знания о современной войне, о современной военной науке и технике, о всех видах и родах вооруженных сил, вооружениях и технике - все это является гарантией того, что непобедимая военная мощь Кореи будет более прочной.

Неслучайно, что в международном сообществе звучат такие голоса, как «появление молодого лидера, обладающего в совершенстве всеми качествами и способностями современного политика, современного военачальника», «старт эпохи Ким Чен Ына».

«Вперед, к окончательной победе!»

15 апреля этого года в Пхеньяне прошел военный парад, посвященный 100-летию со дня рождения Президента Ким Ир Сена. Речь Ким Чен Ына на этом параде потрясла мир в буквальном смысле этого слова.

«Военно-техническое превосходство перестало быть монополией в руках империалистов, и кануло в Лету то время, когда враги шантажировали, угрожали нам своей атомной бомбой».

«Прямо пойти по пути самостоятельности, по пути сонгун, по пути социализма, указанному великим Ким Ир Сеном и великим Ким Чен Иром, - вот в чем стратегия нашей революции, направленная на обеспечение вечного процветания, вот в чем путь к ее окончательной победе».

«Для нашей партии и правительства Республики, поставивших перед собой генеральную цель - воздвигнуть могучее и процветающее государство, повысить благосостояние народа, мир дороже всего. Однако нам еще дороже национальное достоинство и суверенитет страны».

«Дело наше - правое. Сила Кореи, сплоченная правдою, - неисчерпаема».

«Вперед, к окончательной победе!»

Его первое выступление с речью наперебой распространяли 12 тысяч средств массовой информации разных стран мира в качестве новости №1, и слушали его голос сотни миллионов людей пяти континентов мира.

Американская газета «Нью-Йорк таймс» резюмировала: выступление с речью высшего руководителя Кореи, будучи очень редким примером, демонстрировало способность нового руководства, в котором бьет ключом молодая энергия. Ведущие телекомпании мира, в том числе Катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира», британская «ВВС», австралийская «АВС», японская «NНК» и др., передавали спецпрограммой сцены, показывающие военнослужащих и народ КНДР, которые ураганными возгласами откликаются на призыв Ким Чен Ына «Вперед, к окончательной победе!»

Оценивая его речь политической программой нового руководства Кореи, громким провозглашением его старта, мировые СМИ подчеркивали, что ожидается будущее Кореи во главе с молодым лидером.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры