«Культура — это страна и душа народа» Си Цзиньпин о государственном управлении

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.10.2023 10:09
0

Читать все комментарии

1538

Я родилась и росла в Приамурье, на границе с Китаем. Мне всегда казалось, что очень хорошо знаю народ Поднебесной, потому что практически каждый день встречаюсь с представителями этой страны. Но это не так... однако поняла я это лишь прочитав третий том книги «Си Цзиньпин о государственном управлении». Я не просто так пришла к этому произведению.

Мои одноклассники и друзья в школе очень часто посещали КНР, как артисты. Они выступали с народными песнями и танцами. Для меня всегда были удивительны такие поездки. Мне казалось, что у китайцев другие интересы что ли. Но они также и привозили свои коллективы к нам, а ребята из Поднебесной активно участвовали в различных конкурсах. По сути, они популяризировали свою культуру за пределами! Это очень хорошо показывает цитата:

«Культура - это страна и душа народа. Наша страна будет процветать только в том случае, если будет процветать наша культура, и наша страна будет сильной только в том случае, если наша культура будет сильной. Без полной уверенности в нашей культуре, китайский народ не сможет обновить себя».

Как по мне, это очень сильные и важные слова, только нужно вчитаться в них и понять подлинный смысл. При этом культура питает себя не из чего-то возвышенного, она черпает силы в жизни и быте простых людей.

«Наши писатели и художники должны смотреть дальше своей жизни и глубже погружаться в жизнь обычных людей, чтобы рассказывать о них истории, прислушиваться к их голосам и отмечать их заслуги. Люди, работающие в кругах философии и социальных наук, должны смотреть за пределы своей башни из слоновой кости и проводить обширные полевые исследования, чтобы увидеть, как люди живут и думают, а затем решать свои сомнения и проблемы таким образом, чтобы они отражали их внутренний мир».

Культура - это своеобразная мягкая сила, которой не все могут пользоваться. Лично я согласна с Си Цзиньпином, когда он говорит, что: «Культурное доверие представляет собой фундаментальную и глубокую силу, которая поддерживает развитие страны и нации».

Именно с культуры начинается развитие народа. Именно культура может помочь развитию целого государства. Так что эта книга может научить и помочь советом не только жителям Китая. В ней собраны универсальные философские суждения, которые просто нужно пропустить через свое сознание.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры