Президент поддержал идею создания Лесопожарного центра на севере края

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.05.2020 13:43
1

Читать все комментарии

146

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания по ситуации с паводками и пожарами в субъектах Федерации.

Глава государства поручил правительству страны совместно с МЧС России рассмотреть вопрос о создании в Красноярском крае межрегионального северного Лесопожарного центра и представить доклад в срок до 15 июня 2020 года.

Отметим, на совещании под председательством Владимира Путина губернатор Красноярского края Александр Усс обозначил, что из-за отсутствия федерального финансирования до сих пор на севере региона не создан специализированный Лесопожарный центр.

Учреждение должно стать базой для ликвидации лесных пожаров на значительной части территории края и соседней Якутии.

"Летом прошлого года в протоколе совещания, которое проводил Дмитрий Анатольевич Медведев, был зафиксирован пункт: на севере создать специализированный Лесопожарный центр. Это крайне необходимо, учитывая, что там начинают активно работать нефтяники, угольщики. Север – это опорный пункт не только Красноярского края, но и всей России. Я попросил бы, Владимир Владимирович, вернуться к решению этого вопроса", – отметил на совещании Александр Усс.

Комментарии (1)

Лесопожарный центр на Севере края- так было в нашей лесоохране 32 авиаотделения от Таймыра до Тоджи. Сейчас осталось 3. В лесоохране работало 1500 парашютистов и десантников- сейчас 150 десантников, парашютистов нет. Горело в крае в 70-е годы 3-5 тыс. га, в плохие годы 10тыс. Авиалесоохрану из её помещения кто-то выкинул в клетушку на задворках _Джамбульская 12 Б) Всё делается, чтобы горели леса, горельник купить под рубку за бесценок и в Китай. Прошлый год сгорело 3, 5 млн. га. Так что нужен ли лесопожцентр или надо возродить лесную охрану края. Хотелось бы знать, кто её целенаправленно гнобит. Недавно по ТВ сюжет был- чиновник решил сэкономить, не нанял поджигателя  а сам пошёл жечь. Жёг тупо, бездарно, потому что тупой, попался. Таких при Иване Грозном на площади на медленном огне сжигали, а сейчас вряд ли даже посадят. 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры