Правительство края представило перечень мер поддержки для жителей и бизнеса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.04.2020 17:36
0

Читать все комментарии

99

По поручению губернатора Красноярского края Александра Усса правительством региона разработан перечень льгот, выплат, программ, рекомендаций и других мер помощи пострадавшим в период распространения коронавирусной инфекции.

В антикризисном плане представлены меры социального характера (для безработных, семей с детьми и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации), а также экономические меры, направленные на поддержку малого и среднего предпринимательства, индивидуальных предпринимателей и отдельных отраслей, наиболее пострадавших.

В общей сложности в перечень вошли 38 мер поддержки, действующих в Красноярском крае на данный момент. Вот некоторые из них:

- Выплата пособия по безработице в размере МРОТ (для Красноярска - 12 130 рублей + районный коэффициент);

- Увеличенная единовременная адресная материальная выплата гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (до 14 600 рублей по Красноярску);

- Кредитные каникулы по займам (максимальный размер: потребительские кредиты - до 250 тысяч рублей, кредитные карты – до 100 тысяч рублей, автокредиты - до 600 тысяч рублей, ипотека – до 2 миллионов рублей);

- Беспроцентные кредиты на выплату зарплат;

- Предоставление прямой безвозмездной финансовой помощи для решения неотложных задач, в том числе для выплаты зарплат, сохранения уровня оплаты труда сотрудников.

Кроме этого, отдельно приведён блок дополнительных решений и механизмов поддержки, которые планируются к введению в ближайшее время.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры