В республиках Алтай и Тува не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.04.2020 03:57
3

Читать все комментарии

192

В России осталось четыре региона, в которых не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Так, инфекция пока обошла стороной республики Алтай и Тува, Ненецкий автономный округ и Чукотку.

В Туве с конца марта выставлены санитарные посты на всех трех въездах в республику. Усиление санитарного контроля требуется в связи с приездом студентов – их за пределами Тувы учится 8 500 человек. Пока в республику вернулись 2 345. То есть, основной поток еще впереди.

«Многие просят закрыть госграницу. Это не в полномочиях глав регионов. Но в наших силах проверять въезжающий транспорт, и мы этим занимаемся», - сказал глава республики Шолбан Кара-оол.

В Республике Алтай приостановлено регулярное авиасообщение с Москвой. Об этом заявил в воскресение глава региона Олег Хорохордин.

«С 1 апреля рейсы приостановила авиакомпания «Победа», с сегодняшнего дня отменены рейсы S7. Таким образом, авиасообщение между Республикой Алтай и Москвой полностью приостановлено с целью профилактики коронавирусной инфекции», – прокомментировал руководитель субъекта .

При этом в регионе сохранены авиарейсы внутри республики и в ряд городов Сибирского федерального округа.

Комментарии (3)

Извините, Молодцы Тувинцы, дай Бог им не болеть, но в тексте описка. Писать надо не Тува, а ТЫВА. Так принято.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Николаевич, спорим по этому поводу неоднократно. Взгляните на официальный сайт Республики Тыва. Там чаще всего пишут - Тува. К примеру: "ПОСЛАНИЕ Главы Республики Тыва Верховному Хуралу (парламенту) Республики Тыва О положении дел в республике и внутренней политике на 2020 год «Новая энергия развития. Жить в Туве. Гордиться Тувой»

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Владимир Павловский


07.04.2020 10:43

Владимир Евгеньевич. Вот ответ помощницы Кара-Оола 

Добрый вечер, Сергей Николаевич!) Очень рада вашему письму, не забываете меня всегда к чему я очень благодарна вам. Как ваши дела? как здоровье?
Сергей Николаевич, да Тыва, в РФ у нас регион называется Тыва правильное написание, но в русском языке пишется переводиться Тува, потому что в русском алфавите буквы Ы нет.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры