Прислать новость

Двое полицейских уволены за продажу информации об умерших

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.02.2020 12:37
2

Читать все комментарии

178

В конце августа оперативники подразделения собственной безопасности ГУ МВД по краю выявили факт получения незаконного денежного вознаграждения сотрудниками дежурной части красноярского отдела № 6.

Они предоставляли директору ритуальной фирмы служебную информацию, содержащую сведения об адресах умерших граждан в Свердловском районе  Красноярска.

В ГУ МВД была назначена служебная проверка, по результатам которой по указанию начальника главка Александра Речицкого сотрудники дежурной части уволены из органов внутренних дел за поступок, порочащий честь и достоинство полицейского, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В настоящее время Главное следственное управление СК РФ по Красноярскому краю ведёт следствие по части 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки».

Комментарии (2)

Николай


05.02.2020 13:48

Когда вышел закон о том, чтобы каждого умершего направлять на судебно-медицинскую экспертизу, будь то дряхлый старик или онкологически больной- менты с ритуальщиками, наверное, за версту чуяли запах денег.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А вот история моего свояка Артура Кураша.

16 августа этого года в реанимации неврологического отделении Красноярской краевой больницы скончался мой отец Кураш Артур Васильевич, 1938 года рождения, ветеран труда, кавалер ордена Трудового Красного знамени и многих других трудовых наград. Более 40 лет он работал на угольных и рудных разрезах в Красноярском крае, СССР, Ливии, на Крастяжмаше в должностях   экскаваторщика, главного энергетика, шеф- инженера по монтажу экскаваторов. Живём мы на улице Краснодарской 7, кв. 126 в Советском районе. 

 Трудно выразить чувство потери близкого человека. Но горе утраты многократно увеличивается проявлением равнодушия и безразличия медицинских работников, с которым столкнулся в последние дни жизни отец. 

27 июля отцу вдруг стало плохо- упал с постели на пол, отнялась речь, руки и ноги, наступило помрачение сознания, не мог встать. Вызвали скорую. Приехавший врач осмотрел его, сказал: «Руки-ноги не парализованы». Наклонился и спросил: «Если Вы меня слышите- закройте глаза». Отец закрыл. «Руками пошевелите»- отец с трудом шевельнул пальцами. Врач измерил давление и сахар. Показания по сахару были 11,5. Сказал, что сахар не очень высокий, положил под язык таблетку капотена. Мы с мамой спросили- «Его теперь в больницу». Врач сказал- «Я его не понесу» -  по моему сотовому вызвал участкового врача и уехал.  

Врач приехала к вечеру после работы и сразу сказала- «Надо немедленно вызывать инсультную бригаду». Вызвали- врач осмотрел отца, сказал: «Время упущено» и отца увезли в краевую больницу. В реанимацию родным и близким входить нельзя. На все вопросы по телефону врачи отвечали сначала - «Состояние стабильное», далее «Состояние стабильно тяжёлое, больной на искусственном дыхании».  В реанимацию к нему не пускают, узнать состояние можно только в ординаторской или по телефону. 

Потом звонок от похоронной фирмы- предложили свои услуги в организации похорон. Затем от их конкурентов с тем же вопросом. Позвонили врачам – они удивились оперативности похоронных бюро и  сообщили, что Артур Васильевич ещё жив, но состояние тяжёлое. Потом позвонили и сообщили, что мой муж, с которым я прожила более 50 лет, скончался. Подписали договор, похоронили.  

А больнице  взять 14 000 за зашитие разреза на гортани от трубки аппарата искусственного дыхания- не много ли. Тем более звонить Неле Павловне с просьбой заключить договор до смерти мужа- кощунство. А когда звонки от конкурентов идут один за одним – а похороны бывают не каждый день- тут поневоле растеряешься и дашь согласие – а в похоронном бюро радостно потрут руки- «Вот опять лоха кинули». 

После похорон пытались узнать, почему больного сразу не увезли в больницу. При этом мог бы быть хоть какой- то шанс на выздоровление. На все вопросы ни скорая помощь, ну управление здравоохранения не отвечают, сплошная завеса секретности. Ни кто выезжал, ни почему сразу не вызвали инсультную бригаду, узнать невозможно.  Заключение о смерти- двухсторонняя пневмония???, инсульт головного мозга. 

Вдова и дочь Артура Васильевича Кураш Неля Павловна и Прошко Любовь Артуровна. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры