Прислать новость

Экс-заместитель главного судебного пристава и её сын признаны мошенниками

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.01.2020 20:10
0

Читать все комментарии

132

Советский районный суд Красноярска рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя главного судебного пристава УФССП России по Красноярскому краю.

Она обвинялась в совершении двух коррупционных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что бывшая госслужащая и ее сын с сентября 2015 года по март 2016 года похитили бюджетные средства в крупном размере. Для этого они способствовали отбору коммерческой организации в качестве единственного поставщика расходных материалов для оргтехники управления ФССП России по краю, зная, что стоимость товаров завышена.

После этого начальница дала указание работникам финансово-экономического отдела УФССП произвести оплату по предоставленным поставщиком документам.

В результате с расчётного счета управления на расчетный счёт контрагента, были необоснованно переведены в качестве оплаты завышенной стоимости товаров на сумму более 500 тысяч рублей, которые они распределили между собой.

Суд, приняв во внимание, что подсудимая признала вину и возместила ущерб, назначил бывшей чиновнице наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Соучастнику преступной деятельности, с учетом полного признания им вины и смягчающих вину обстоятельств, суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же срок.

Приговор суда ещё не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры