Временного мэра Игарки суд освободил от должности по требованию прокуратуры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.12.2019 02:28
0

Читать все комментарии

183

Прокуратура Игарки установила факт незаконного назначения Михаила Казанцева на должность заместителя главы города и исполняющим обязанности мэра.

Напомним, что несколько месяцев назад начался скандал, связанный с поставками угля в Заполярье и растранжириванием бюджетных средств. В нём были замешаны теперь уже бывший глава Игарки Владимир Никитин, советник губернатора Антон Натаров и многие другие чиновники и руководители бизнес-структур.

В конце августа Никитин, уходя с поста, назначил Казанцева, с которым работал в ООО "Энергопром", заместителем главы по промышленности, жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, транспорту, а следом сделал его и исполняющим обязанности градоначальника.

Прокуратура посчитала, что назначение было незаконным, поскольку произошло оно до окончания принятия документов на уже объявленный конкурс по замещению вакантной должности мэра.

Кроме того, при приёме на работу Казанцев не представил сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Прокуратура Игарки направила в адрес председателя Игарского горсовета Фёдора Сузинина представление с требованием отменить незаконные распоряжения о назначении Михаила Казанцева на должность заместителя главы города, а также временно исполняющим обязанности главы муниципалитета.

Однако на сессии депутаты в удовлетворении представления отказали. В связи с этим прокуратура обратилась в Игарский городской суд с административным исковым заявлением о признании решения представительного органа незаконным.

Суд, рассмотрев требования прокуратуры, полностью их удовлетворил. Трудовой договор с исполняющим обязанности главы города расторгнут, сообщили в краевом надзорном ведомстве.

Любопытно, что на официальном сайте Игарке сведений о руководстве мэрий теперь вообще нет. Ни слова не сказано и о решении суда. Умалчивает о кадровых потерях и сайт Туруханского района.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры