Прислать новость

Красноярским территориальным отделам МВД передали 67 автомобилей ДПС

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.11.2019 02:06
2

Читать все комментарии

63

В канун Дня сотрудника ОВД начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Речицкий вручил партию патрульных автомашин для подразделений Госавтоинспекции.

«Из года в год на автодорогах возрастает интенсивность движения, увеличивается протяженность маршрутов патрулирования, возрастает объем выполняемых сотрудниками задач, - сказал он. - Все эти вызовы современности требуют от нас уделять все большее внимание вопросам оснащения Госавтоинспекции современными транспортными средствами и восокотехнологической спецтехникой».

Поступившие 67 патрульных автомобилей оснащены средствами фиксации обстановки внутри салона и снаружи, радиостанциями, сигнальными громкоговорящими установками, специальными медицинскими укладками для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП, спасательным изометрическим покрывалом, бескаркасными медицинскими носилками и аппаратом для проведения искусственного дыхания.

До конца года будет передано еще около 40 автомобилей повышенной проходимости для сельских территорий края, а также 13 приборов для измерения освещенности дорожного покрытия.

Комментарии (2)

Николай


07.11.2019 15:06

Пусть аппарат для искусственного дыхания будет в автомобиле...скорой помощи, но не в ДПС-ной. Гаишники пострадавших на носилках где будут размещать и перевозить? Может в багажнике или на крыше? Зачем такие вещи  доверять кому попало. Лучше б Речицкий передал это оборудование в какой-нибудь фельдшерский пункт. Мой сосед, спасатель, бывший сотрудник МЧС говорил, что их постоянно таскали на всякие тренировки для оказания помощи пострадавшим, сдавали зачёты. Однако....сами врачи им неоднократно  говорили: "Хотите помочь пострадавшему- лучше ничего не делайте!" 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай. У меня сын всю жизнь в МЧС в пожарной охране прослужил. Когда-то у них были курсы по оказанию первой помощи. Пригодилось. Потушили деревянный дом, осматривают- кот лежит, сердце не бьётся. Сделал ему массаж сердца как учили, одыбался, глаза открыл, задышал и ожил.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры