Берёзовские оперативники попали под статью за превышение полномочий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.10.2019 15:07
3

Читать все комментарии

188

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего и  35-летнего  оперуполномоченных отдела уголовного розыска отдела  МВД «Берёзовский», подозреваемых  в превышении должностных полномочий.

 По предварительной версии следствия, в  июле 2019 года в отдел полиции «Березовский» от красноярца поступило заявление о хищении его имущества на сумму около 6 миллионов рублей, предполагаемым виновным был указан житель города Салехарда.

11 августа двое оперуполномоченных, зная, что житель Салехарда  прилетает в аэропорт Новосибирска, без санкции следователя  выехали иуда, задержали  предполагаемого подозреваемого и доставили его в следственный отдел.

Он был опрошен, после чего обратился с заявлением в следственный орган о его незаконном задержании и превышении должностных полномочий сотрудниками полиции.             

Подозреваемые допрошены, отстранены от службы в полиции, мера пресечения им не избиралась, устанавливаются все необходимые обстоятельства произошедшего, сообщили в региональном СК.

Комментарии (3)

Николай


17.10.2019 18:01

Странно, что сам предполагаемый вор пожаловался. Ну как-то всё неорганизованно, просто так опера не будут сами кататься... Обычно при таких задержаниях, как рассказывал мне отец, всегда должны помогать коллеги, на чью территорию выехали за преступником. И всё зависит от начальника уголовного розыска, если раньше они тоже выезжали на места преступлений, то теперь сидят в кабинетах. Помню, пару лет назад, находясь в здании ментовки, пришёл дать объяснения следователю. Пока стоял в коридоре, за пять минут мимо меня взад-вперед бегал майор, местный начальник уголовного розыска. Ключами звякнет- откроет дверь- зайдет в кабинет- выйдет-закроет-звякнет ключами и так несколько раз. Вот уж "работал" майор.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


17.10.2019 22:24

Добрый вечер, Николай. Я тоже не понял. Ведь в другой город ехать надо хотя бы командировочные получить. И на чужой территории работали, и как оттуда к нам конвоировали. Вроде инициатива, с другой стороны почему житель Салехарда пошёл с жалобой. 

И второе- как вы думаете- почему моего бывшего студента-дипломника Андрея Шилова месяц не трогали за убийство? И вопрос 3 - Ваше отношение к библейской цитате---А что Вы скажете по поводу фразы Блаженного Августина: "Если творится неправедное и власть не внемлет, то возьми на себя обязанности судьи и палача, и тебе воздастся" Жду ответа от Вас или читателей.

И ещё вопрос- нам лет много, как избавиться от платы за капремонт, или так и платить, хотя за 80 жене, мне чуть меньше. Она не работает, я преподаю в вузе. Есть корочки "Ветеран труда" у обеих


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


18.10.2019 15:13

Добрый день, Сергей Николаевич! По поводу Андрея Шилова, думаю, что связи родителей помогут ему во всём. Хотя...вспомнил случай. В конце 90-х у нас местный парнишка ввязался в компанию и поучаствовал в групповухе. Всё бы ничего, да он ....оказался внуком судьи. Дедушка его не отмазывал, единственное, что просил, чтобы в нормальную колонию попал, но внук всё равно на зоне получил соответствующие травмы и разрывы одной своей части тела.  Это было тогда, а сейчас родственнички не допустят дитятко до зоны, отдадут последнее, а продажные блюстители- всё возьмут и не подавятся. 

Взять обязанность судьи и палача, наверное, возможно, главное, чтоб никто не видел. Я приводил пример, когда мой сосед- рыбак, постоянно ставящий сети- просил мужиков чужое не брать, а добывать самим. И однажды, рано утром, прихватил он одного козла, вытаскивающего улов с его сетей- ударил веслом, тот упал и захлебнулся, но тогда криминала не нашли. Но спустя годы, выяснилось, что в то утро, другой сосед дядя Гриша выходил на берег покурить, бревна посмотреть, всё это видел, но никому не сказал, дескать,- мужик сам выпросил, его не раз предупреждали.

Капитальный ремонт- дело, конечно, мутное. Моему отцу тоже обещали, но после 70 лет- сумма не уменьшилась ни на копейку. Пока жив старик, наверное, так и будет платить за капитальный ремонт. Вот с мусором еще чище. У соседа участок, залит фундамент, пара бочек воды для полива, больше ничего нет. Пришёл счёт на мусор- плати, и никого не..., что тут нет даже крыши над головой.


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры