Прислать новость

В отношении двух красноярских полицейских возбуждены уголовные дела

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.09.2019 13:10
1

Читать все комментарии

119

Сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по Красноярскому краю совместно с коллегами из ФСБ установили факт фальсификации документов в отделе полиции № 5 краевого центра.

Оперативники выяснили, что сотрудница отдела участковых по указанию своего непосредственного руководителя составила протокол о привлечении к административной ответственности частного предпринимателя, содержащий заведомо ложные сведения.

По материалам, собранным сотрудниками ФСБ и оперативниками собственной безопасности, следственными органами возбуждены  уголовные  дела в отношении участкового уполномоченного полиции и начальника отдела  участковых уполномоченных, подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями,  служебном подлоге, фальсификации доказательств.

Проведена служебная проверка, по результатам которой руководитель отдела уволен из органов внутренних дел. В случае установления вины сотрудницы она будет также уволена за проступок, порочащий честь и достоинство офицера полиции, сообщили в ГУ МВД.

По информации регионального СК, в марте 2019 года участковый собрала материалы административного производства  о незаконной торговле алкогольной продукцией в павильоне, расположенном на улице Алексеева Красноярска. Предприниматель торговала спиртосодержащей продукцией, не имея разрешительных документов.

По поручению начальника отдела участковых подозреваемая сфальсифицировала административные материалы для привлечения предпринимателя к ответственности за другое правонарушение в целях улучшения показателей служебной деятельности. Ее руководитель расписался в документах вместо своего непосредственного начальника, после чего предпринимателю выписали штраф за  правонарушение, которое она не совершала.

Кроме того, при обыске в гараже у начальника отдела участковых уполномоченных были обнаружены патроны, по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1  ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Комментарии (1)

Николай


07.09.2019 22:24

Какой необычный букет для неугодных сотрудников: и случайная фальсификация протоколов, и правонарушение, которого не было, и патроны в гараже. Ну, УСБ- прям ясновидящие?! Только кто в эту случайность поверит? И опять без своих "стукачей" не обошлось. Кто-то присмотрел себе новую должность, ловкость рук и языка- и место свободно...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры