Прислать новость

Прокуроры и следователи проверят, были ли умышленные поджоги лесов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.08.2019 13:22
3

Читать все комментарии

193

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил сегодня в Чите, что поручил Генпрокуратуре и Следственному комитету провести проверку для выявления умышленных поджогов леса в Сибири.

Лесной массив могли поджигать специально, чтобы скрыть незаконную заготовку древесины. Проверка должна быть проведена до 1 ноября.

Медведев подписал ряд других поручений, связанных с ликвидацией лесных пожаров.

Он поручил полпреду президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьеру Юрию Трутневу и полпреду в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло до 20 августа представить предложения по повышению эффективности борьбы с лесными пожарами в лесах, уточнению полномочий российских субъектов в этих вопросах и их финансовому обеспечению.

До 3 августа премьер-министр поручил представить предложения о финансировании расходов МЧС, Минобороны и регионов на тушение лесных пожаров из резервного фонда правительства.

Кроме того, до 30 августа Минприроды и МЧС должны передать в правительство предложения по созданию в Сибирском федеральном округе специализированного лесопожарного центра для мониторинга, профилактики и своевременного принятия оперативных мер по тушению лесных пожаров.

Главам субъектов РФ рекомендовано до 15 сентября включить в региональные комиссии по ЧС представителей общественности и научных организаций.

А до конца августа Минприроды и Минобрнауки должны подготовить предложения об усилении научного и кадрового обеспечения лесной охраны.
Премьер-министр распорядился усилить группу спасателей и средств, задействованных при тушении возгораний, и разработать меры по улучшению нормативов лесной охраны.

Также Медведев поручил ввести контроль за содержанием вредных веществ в воздухе и за состоянием здоровья местных жителей в тех населенных пунктах, где может быть задымление от пожаров.

#Сибирьгорит

Комментарии (3)

А как проверить-то? Или с дронов ловить? Наши лесные пожарные были в Китае в конце 80-х. Пошли в лес что-то глядеть, подошёл лесник, попросил показать содержимое карманов. Через переводчика пояснил- поймают в лесу при высшем классе пожарной опасности с зажигалкой, спичками и куревом- быстрый суд и расстрел. Неважно, поджигал или нет, главное- мог бросить окурок. У нас если не нашли причину пожара- принято писать в бумагах, что от грозы. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


01.08.2019 15:26

Сергей Николаевич! Неужто сам прокурор Савчин, принявший активное участие в "съедании" Давыденко, будет что-то выяснять? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


01.08.2019 16:28

Николай Про Трампа гляньте, я там эту проблему описал
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры