Президент поручил Минобороны оказать помощь в тушении пожаров в Сибири

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.07.2019 22:05
1

Читать все комментарии

222

Военнослужащие Министерства обороны подключатся к тушению пожаров в Сибири – такое решение Владимир Путин принял после доклада главы МЧС Евгения Зиничева, сообщила пресс-служба Кремля

В настоящее время лесные пожары отмечены на территории Таймыра, Эвенкии, Богучанского, Кежемского, Енисейского, Мотыгинского и Абанского районов Красноярского края. Из-за пожаров режим ЧС введён на всей территории Иркутской области, Красноярского края, в двух районах Бурятии и одном районе Якутии.

Кроме того, глава государства распорядился до особого распоряжения сохранить группировку Вооружённых Сил в Иркутской области, сформированную для ликвидации последствий наводнения.

#Сибирьгорит

Комментарии (1)

Армия поможет - это вроде как хорошо. Только будет ли толк? У солдат и лесных пожарных совершенно разная подготовка. Бойца положено 3 раза в день кормить и давать ему чёткое задание. А лесной пожарный еду в лесу найдёт, сам сообразит, где отжиг сделать, где захлёстыванием потушить, где минполосу проложить и как это сделать легче. Да и с ночлегом и техникой безопасности сам разберётся. Такой опыт приходит после 6 - 7 лет работы на пожарах. А прыгать с парашютом на тайгу- это не десант на поле. Так что каждому своё. У десантников за службу не более 10 прыжков, у Виктора Кривобокова (Красноярский ЦЗЛ) было 3500. Сравните опыт. Так что богу богово, а кесарю кесарево. А воду с аэротанкеров лить надо, но только когда внизу на кромке есть люди. И танкеры должны идти один за другим непрерывно, а то один выльет, огонь обойдёт смоченную полосу и дальше пойдёт. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры