Заключённые будут отбывать наказание ближе к семьям

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.07.2019 09:10
1

Читать все комментарии

182

Заключенные получат право перевода в тюрьмы поближе к месту жительства родственников, но это будет касаться не всех, сообщила "Российская газета".

На тех, кто осуждены за терроризм и пожизненно за особо тяжкие преступления, эти правила распространяться не будет. Законопроект на эту тему 18 июля рассмотрело правительство.

В повестке заседания кабинета министров были поправки в Уголовно-исполнительный кодекс. Концепция развития уголовно-исполнительной системы предусматривает нормы для перевода осужденных к лишению свободы с учетом состояния здоровья и других обстоятельств в исправительные учреждения, расположенные по месту их жительства на момент совершения преступления.

"Сейчас люди, которые нарушили закон, отбывают наказание в колониях, зачастую расположенных за тысячи километров от дома", - подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев, представляя законопроект. Такие расстояния ограничивают и даже исключают возможность общения с семьей. "Но для таких осужденных общение, связь с семьей - это, безусловно, способ социализации, возможность вернуться к нормальной жизни", - считает премьер.

Комментарии (1)

Николай


19.07.2019 09:58

Было у нас в районе 2 колонии-поселении, сейчас сгинули. Заключенные могли трудиться, были свои пилорамы- населению продавали пиломатериалы недорого.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры