Прислать новость

В Красноярском крае сформирована "губернаторская сотня"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.07.2019 07:55
0

Читать все комментарии

144

В Красноярском крае подведены итоги конкурса "Губернаторский управленческий резерв", сообщила вчера пресс-служба главы края.

Его победителями стали 100 управленцев разного уровня и опыта руководящей работы – как молодые, так и уже состоявшиеся руководители в различных сферах деятельности.

Состав резерва состоит из трех уровней: перспективный (для молодых руководителей), базовый и высший. Молодые лидеры могут занять должности заместителей руководителей краевых предприятий и учреждений, начальников отделов министерств и ведомств. Из второй категории в перспективе выйдут заместители региональных министров, руководители учреждений, главы муниципальных районов и городских округов края. А финалисты первой категории имеют шанс пополнить ряды министров, руководителей подразделений аппарата правительства и администрации губернатора.

В течение нескольких месяцев конкурсанты проходили испытания, чтобы войти в губернаторский управленческий резерв. С января по март все желающие в возрасте от 21 года до 50 лет, с высшим образованием и различным опытом управления в бизнесе, в сфере бюджетных отношений, в строительстве, транспортной отрасли и банковском секторе, в энергетике и ЖКХ, металлургии, IT-технологиях и в других отраслях (из городов и районов Красноярского края и других регионов) подавали заявки на участие в конкурсе.

По итогам заявочной кампании более 500 человек были допущены к следующему этапу – дистанционному тестированию. За час конкурсанты ответили на 50 вопросов по основам права, бюджетного и антикоррупционного законодательства, законодательства о госслужбе, на знание русского языка, географии, истории России и края, общую эрудированность и логику.

Двести конкурсантов-полуфиналистов, победивших по итогам тестирования, приняли участие в серии деловых игр, где отрабатывали модели принятия управленческих решений, в том числе в конфликтных ситуациях.

По итогам независимых экспертных оценок была выбрана "губернаторская сотня" финалистов. Далее их ждет программа подготовки и развития "Красноярская школа управления 3Д (диалог, дискуссия, диспут)" на базе Института муниципального развития.

О качестве отбора кадров в губернаторский резерв свидетельствует факт, о котором "Красноярский рабочий" уже писал. В резерве высшего уровня значится, например, бывший глава Минусинска Дмитрий Меркулов, неоднократно покидавший муниципальные должности по собственному желанию. Ныне он значится в списке как председатель Совета директоров ООО "ФорТрейд", занимающегося, в том числе, заготовкой леса и деревообработкой древесины на юге края. Деятельности этой фирмы посвящали критические публикации многие СМИ, в том числе и "КР".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры