Власть осознала необходимость помощи пострадавшим от наводнения жителям Канска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.07.2019 19:01
0

Читать все комментарии

279

Сегодня в Красноярске прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждена ситуация в городе Канске, а также меры по предупреждению возникновения чрезвычайной ситуации в связи с дождевым паводком на территории муниципальных образований края.

В результате большого количества выпавших осадков в Иркутской области и Красноярском крае на реках Кан, Бирюса, Тасеева, Усолка, Агул, Уда сформировался дождевой паводок.

В Канске в зоне паводка оказались более 200 дачных участков и около 140 придомовых территорий. Жители из подтопленных территорий были эвакуированы и сейчас в основном располагаются у родственников, 10 человек заселены в гостиницу "Сибирь". На территории города введен режим чрезвычайной ситуации.

На заседании комиссии принято решение рекомендовать краевому управлению МЧС определить достаточность сил и средств, задействованных в ликвидации паводка, и при необходимости предусмотреть введение дополнительных сил и средств, а также организовать работу по ликвидации последствий паводка.

Главе Канска необходимо обеспечить работу оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации для оказания помощи пострадавшим, проведение комплекса аварийно-восстановительных работ по откачке воды из подвалов жилых домов и очистке территории от мусора, организовать информирование населения о ходе ликвидации чрезвычайной ситуации, о порядке действий и местах оказания необходимой помощи, начать работу по оценке ущерба и предоставлению адресной материальной помощи гражданам, пострадавшим от паводка.

Главам Абанского и Мотыгинского районов рекомендовано перевести в режим повышенной готовности необходимые силы и средства для защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обусловленных дождевым паводком, организовать информирование населения о складывающейся обстановке в муниципальных образованиях и прилегающих районах, а также подготовить береговую территорию и русла рек к пропуску паводковых вод.

Сейчас ситуация в городе стабилизировалась, по состоянию на 16 часов уровень воды понизился на 96 сантиметров и опустился ниже критического. Сотрудники МЧС, краевого учреждения "Спасатель" и администрации Канска проводят активную работу по откачке воды на придомовых территориях и в подвальных помещениях, оказывают всестороннюю помощь по восстановлению жизнеобеспечения населения.

Открыты пункты сбора помощи гражданам, пострадавшим от наводнения в Канске.

На сегодняшний день пострадавшим гражданам необходимы бутилированная вода, продукты долгого хранения - консервы, крупы, макаронные изделия, чай и т.п.

Пункты сбора организованы на базе многопрофильного молодежного центра (Канск, ул. 40 лет Октября, д. 5а ) и ДК «Строитель» (Канск, пос. Строителей, д.56). Свою работу они начнут сегодня.

Денежную помощь можно направлять на счет:

УФК по Красноярскому краю (УСЗН администрации г. Канска) л/с 05193006610

ИНН 2450005348 КПП 245001001

Отделение Красноярск г. Красноярск

р/сч 40302810100003000058

БИК 040407001

Назначение платежа: добровольные пожертвования для оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате наводнения в г. Канске 30.06.2019 г.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры