Полицейского подозревают в злоупотреблении полномочиями и хранении боеприпасов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.06.2019 16:07
2

Читать все комментарии

260

Следственными органами СК РФ по Красноярском краю по материалам, поступившим из регионального  управления ФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении  начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 5 управления МВД «Красноярское».

Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

По предварительной версии следствия,  5 марта 2019 года полицейский, находясь на своём рабочем месте, с целью избежания дисциплинарной ответственности за нарушения при составлении материала об административном правонарушении, дал указание подчинённому внести изменения в материал.

Кроме того, он велел составить в отношении частного предпринимателя подложный материал об ином административном правонарушении, которого тот не совершал. После этого он подписал за заместителя начальника отдела полиции № 5 постановление по делу об административном правонарушении.

Таким образом полицейский незаконно привлёк предпринимателя к административной ответственности, существенно нарушив его права и законные интересы, а также охраняемые законом интересы общества и государства, считают в ФСБ и СК.

Кроме того, в ходе предварительного следствия установлено, что  подозреваемый незаконно хранил в своём гараже боеприпасы к нарезному боевому стрелковому оружию.

Комментарии (2)

Николай


06.06.2019 16:45

Карьера мента нынче интересная:  настучать и слить коллегу...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


07.06.2019 20:59

Николай В далёкие годы я знал "правильных ментов", которые действительно боролись с преступностью. Но это были совсем другие люди, не то, что нынешнее племя. Их я уважаю, к нынешним отношусь с подозрением.  Хотя после публикации моей заметки в КР о нашем участковом "Зачем нам нужны такие полицаи" участкового сменили, новый участковый (Чудогашев) зашёл к нам и представился моей жене. Когда возникла ситуация с наглым коллектором, я ему позвонил, и коллектор исчез с горизонта. за это ему спасибо. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры