За 51-миллионный ущерб для бюджета экс-виновник получил условный срок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.06.2019 22:07
0

Читать все комментарии

259

Октябрьский районный суд Красноярска вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов общества или государства и осужден к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Расследованием уголовного дела занималось управление ФСБ России по Красноярскому краю.

Судом установлено, что в 2014 году между министерством природных ресурсов и экологии Красноярского края и коммерческой организацией бы заключен государственный контракт на 51 миллион рублей на проведение санитарно-оздоровительных мероприятий в Ачинском лесничестве сроком на 1 год.

Подсудимый, являясь должностным лицом министерства, осуществляющим окончательную приемку выполненных санитарно-оздоровительных мероприятий, несмотря на невыполнение всех условий контракта, подписал акты сдачи-приемки выполненных работ, в связи с чем деньги подрядчику перечислены в полном объеме.

Чиновник вину в совершенном преступлении не признал, дело рассмотрено в общем порядке.

Учитывая общественную опасность совершенного преступления, государственный обвинитель предложил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности на срок 3 года.

Ущерб, причиненный краевому бюджету, составил более 51 милионов рублей, за Федеральным агентством лесного хозяйства признано право на предъявление иска в порядке гражданского судопроизводства.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил — он изучается в прокуратуре края и в прокуратуре Октябрьского района Красноярска.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры