Прислать новость

У кого там вид на жительство в Германии?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.05.2019 17:29
5

Читать все комментарии

398

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации в марте -- апреле 2019 года.

Первенство в нём отдано губернатору Тульской области Алексею Дюмину, вторым значится мэр Москвы Сергей Собянин, а замыкает тройку лидеров глава Тюменской области Александр Моор.

Красноярец Александр Усс занимает 26-е место. В Национальном рейтинге его положение изменилось незначительно.

Эксперты выявили две противоположных тенденции, связанные с нашим губернатором. В зачёт ему пошли Универсиада, экономический форум, экологическое оздоровление Норильска и Красноярска и то, что федеральный центр поддержал проект "Енисейская Сибирь".

Реакция же на попытки главы реанимировать строительство красноярского метро оказалась достаточно противоречивой. В частности, некоторые наблюдатели в негативном ключе упоминают партнёров Александра Усса по продвижению этого проекта. Никому из экспертов ничего не известно о датах начала возведения метро.

Среди явно негативных факторов отмечается то, что Красноярский край входит в тройку регионов, имеющих наибольшую по России задолженность. Серьёзный резонанс получило сообщение ФАС о нарушениях при проведении каждой третьей закупочной операции, связанной с Универсиадой.

Рефреном к этому послужили обыски в региональном управлении капитального строительства и Центре питания Игр. Дополняет неприятности, связанные с проведенным спортивного форума, иск со стороны одного из подрядчиков, требующего возмещения дополнительных затрат при возведении нескольких объектов.

Так же многие эксперты упомянули арест по подозрению в мошенничестве Антона Натарова, являющегося советником губернатора, и слухи о том, что Усс обладает видом на жительство в Германии.

Заявление главы Красноярья на Международном арктическом форуме, что за счёт освоения Пайяхского месторождения в течение ближайших 5--10 лет доходы от нефтедобычи в крае удвоятся, вызвало противоречивую реакцию экспертов. Некоторые посчитали его далёким от реальности.

Неоднозначно воспринимается периодическое обращение Александра Усса к теме "Красноярск -- столица Сибири". Во время Универсиады в подобном ключе высказался Дмитрий Медведев, по всей видимости, вселивший в губернатора уверенность о возможной поддержке этого проекта на федеральном уровне.

...Кстати, последнее, 85-е, место в рейтинге занял молодой глава Хакасии Валентин Коновалов.

Читайте также:

Александр и Людмила Уссы честно заработали за год почти 41 миллион рублей

Комментарии (5)

Гость


06.05.2019 19:42

"...слухи о том, что Усс обладает видом на жительство в Германии".

А что, так трудно подтвердить или опровергнуть эти "слухи"? 


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Glavred1905


06.05.2019 19:57

На его месте именно так и поступил бы руководитель краевого уровня. Молчит. Может, скажет что-то после заграничного отпуска. Хотя есть пресс-служба губернатора, могла б и она прокомментировать, будь на то воля шефа.


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Glavred1905


07.05.2019 00:52

А если, поехав за границу, он решит бежать из России, тогда как?  Ведь были ранее диссиденты- невозвращенцы. Может, если ты госслужащий- не моги за бугор ездить, работай тут. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай


06.05.2019 21:00

Если от патриота не поступил иск на журналиста Караулова за клевету - значит, Александр Викторович что-то от народа скрывает...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


11.05.2019 21:59

Николай Так ясно что скрывает. Посмотрите на фото- презрение к "руссише швайне" на лице 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры