Арестованный красноярский депутат Глисков пригласил сенатора Александра Усса в СИЗО

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.01.2024 20:15
4

Читать все комментарии

2954

Арестованный депутат Законодательного Собрания Красноярского края от ЛДПР Александр Глисков отправил из СИЗО новое письмо. В очередном послании он обратился к Александру Уссу.

Народный избранник сообщил, что разделяет негодование сенатора по поводу рекламы лапши "Доширак" в аэропорту Красноярск. Глисков согласен, что красоты Енисейской Сибири показывать нужно. Но при этом неплохо было бы обратить внимание и на состояние СИЗО-1, где сейчас находится депутат и ещё около 1 500 арестантов.

Условия содержания Глисков назвал позорными и унизительными. Александр Александрович пожаловался на отсутствие горячей воды, унитазов, холодильников, нормального питания и медицинского обслуживания. По словам депутата, качество блюд настолько низкое, что обитатели СИЗО предпочитают есть именно "Доширак".

"Если аэропорт - это ворота Енисейской Сибири, то СИЗО города Красноярска - такая "калиточка", через которую проходят множество людей, этапированных со всей России. Вероятно, они считают, что в Енисейской Сибири нет больше леса, судя по отсутствию в камерах тумбочек, прекратили выращивать свёклу, морковь и капусту, салаты из которых выдают только по праздникам. Вопросов много", - пишет Глисков.

Александр Александрович выразил готовность наглядно продемонстрировать правдивость своих слов бывшему губернатору. Депутат предложил Александру Уссу воспользоваться правом сенатора на беспрепятственное посещение СИЗО и прийти в гости.

"Надеюсь, тот факт, что я не поддержал вашу кандидатуру для избрания в Совет Федерации, не станет препятствием. Рассчитываю, что к моему предложению, вы, как всегда, отнесётесь со всем вниманием. Как сенатор, патриот родного края и просто неравнодушный человек", - завершает своё письмо Глисков.

Напомним, что Александр Александрович является фигурантом уголовного дела о вымогательстве взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ). В СИЗО он находится с начала ноября 2023 года.

Комментарии (4)

Глисков прав. Надо Усса арестовать и туда же.  Оба заслужили.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А с чего горячая вода, унитаз? Там параша. И зачем холодильник - ешь баланду  и незачем её охлаждать. Глисков не прав. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


25.01.2024 23:16

Хватит уже ныть. Попали туда? Заслужили.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


26.01.2024 08:46

...Не зарекайтесь.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры