Скончался депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.05.2023 15:48
3

Читать все комментарии

3459

Депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Владиславович Зубарев скоропостижно скончался на 63-м году жизни.

Информацию о смерти опубликовал ряд изданий. Также эти сведения подтвердили депутат Илья Зайцев и председатель Заксобрания края Алексей Додатко. Причина ухода из жизни не сообщается. Известно, что это произошло в Москве.

"Ушёл из жизни наш коллега, надёжный товарищ, депутат Государственной Думы Виктор Зубарев. Много лет мы работали вместе в интересах края, Виктор Владиславович был настоящим патриотом России и Красноярья и доказывал это делами. Большая утрата, которую горько осознавать. Искренние соболезнования родным Виктора Владиславовича", - написал на своей странице Алексей Додатко.

Виктор Зубарев родился 20 февраля 1961 года в Ужуре. В 1983 году получил высшее образование по специальности "инженер-механик" в Красноярском политехническом институте. Позже окончил Академию государственной службы при президенте РФ. С 1984 по 1990 год работал в Сибирской академии наук, Институте химии и химической технологии, Институте горного дела КФ СО АН СССР. Далее руководил несколькими частными предприятиями.

В 1996-м Зубарев стал депутатом Красноярского горсовета, а через год его выбрали парламентарием Заксобрания края. Там он трудился в течение 10 лет. С 2007 по 2011 год являлся членом фракции "Единая Россия" в Госдуме. В 2011-2012 годах был председателем комитета Законодательного Собрания Красноярского края по промышленности. В 2012 году стал депутатом Госдумы. С 2014 по 2016 год работал заместителем председателя правительства Красноярского края - министром экономического развития и инвестиционной политики. Затем вернулся в нижнюю палату Федерального Собрания.

Виктор Зубарев был кандидатом технических наук и кандидатом в мастера спорта по боксу.

Комментарии (3)

Гость


31.05.2023 17:42

Едрос проголосовал за поднятие пенсионного возраста? Получите!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


31.05.2023 18:14

Что-то и до пенсии не дожил. Еще год надо работать. А другим до 65 лет вкалывать, это не в мягком кресле в Госдуме сидеть. А как голосовал за пенсионную реформу, обеими руками. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Я даже не могу вспомнить, что Зубарев сделал полезного для края? Так же как и его коллега по нашему округу- госпожа Кармазина. Фамилию слышали, а о делах даже не в курсе...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры