Главу Хакасии Валентина Коновалова задвинули в конец рейтинга губернаторов
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.
Объектом исследования являются руководители республик, краёв, областей. Хронологические рамки рейтинга охватывают январь - февраль 2019 года.
Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.
Возглавили список мэр Москвы Сергей Собянин, глава Тюменской области Александр Моор и тульский губернатор Алексей Дюмин.
Губернатор Красноярского края Александр Усс оказался во второй группе глав регионов, заняв в рейтинге 27-е место -- во многом благодаря подготовке к Универсиаде и помощи федеральных властей в решении региональных проблем.
"Впервые сформировалось некое ощущение, что власти края наладили системную работу с президентской администрацией и правительством РФ, которая отсутствовала при прежнем руководстве региона", - отметил политолог Юрий Москвич.
Из ближайших соседей Усса опередили главы Якутии Айсен Николаев (22) и Новосибирской области Андрей Травников (25). Отстали томич Сергей Жвачкин (35), кемеровчанин Сергей Цивилёв (54), иркутянин Сергей Левченко (71), тувинец Шолбан Кара-оол.
Одним из замыкающих рейтинга стал молодой глава Хакасии Валентин Коновалов — он оказался на 84-м месте, за ним оказалась только губернатор Мурманской области Марина Ковтун.
Объективны ли в отношении Коновалова эксперты, вы можете судить сами. Приводим комментарий, в котором содержатся оценки действий главы соседней республики:
"У Валентина Коновалова (Республика Хакасия) дела пока идут неважно. Подъем на ступеньку в «Национальном рейтинге» произошел только из-за того, что один из соседей по подвалу таблицы провалился ещё сильнее. Наотмашь ударили по репутации Валентина Олеговича предновогодние премии, которые он выписал высокопоставленным чиновникам, в том числе совсем недавно приступившим к выполнению своих обязанностей. Увольнение замминистра финансов Галины Спиридоновой, позволившей себе критиковать это решение, только вывело скандал на новый уровень. Отсутствие внятных комментариев со стороны самого Валентина Коновалова, эксперты «Национального рейтинга» посчитали его серьезной имиджевой ошибкой.
Ожидаемо серьезные проблемы возникли у Валентина Коновалова с формированием команды сподвижников и аппарата. Его намерение быстро разобраться с этим вопросом, реализовано не было, и региональное правительство до сих пор работает в режиме реорганизации – многие министры продолжают оставаться «и.о.».
Пробуксовывает обещанный во время избирательной кампании «Закон о детях войны». Его проект так и не был представлен, деньги в бюджете нынешнего года на его реализацию не предусмотрены. Зато главой был предложен план приватизации госимущества, предусматривающий продажу земельных участков вместе с расположенными на них фельдшерско-акушерскими пунктами.
Обратили внимания эксперты и на демарш советника Валентина Коновалова по правам человека, который ушёл в отставку, заявив, что не находит возможности осуществлять свою правозащитную деятельность.
Участие представителей Хакасии в инвестиционном форуме в Сочи, запомнилось в первую очередь тем, что глава республики срочно покинул форум, после сообщения о масштабной коммунальной аварии. В городе Черногорске после аварии на теплотрассе 16,5 тысяч человек и 29 социально значимых объектов осталось без отопления и горячей воды. Температура за 20 градусов мороза и то, что быстро восстановить теплоснабжение не получилось, усугубили ситуацию.
Впрочем, это происшествие, по мнению большинства экспертов, нанесло не очень большой ущерб имиджу Валентина Коновалова. Глава только в ноябре занял свой пост, и неверно взваливать на него всю ответственность за подготовку к отопительному сезону.
Так же эксперты в основном не отреагировали на сообщение, что Валентин Коновалов уклонялся от службы в армии, трактуя этот выпад, приуроченный к 23 февраля, как часть направленной против него информационной кампании".
Гость
08.05.2019 09:59
Откровенная заказуха.
А Дюмина уже давно пиарят, да только толку - ноль. Как был он солдафоном, так и остался.
Войдите, чтобы пожаловаться