Сергей Ерёмин подвёл итоги работы на посту мэра Красноярска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.08.2022 18:20
0

Читать все комментарии

903

Сегодня последний день Сергея Ерёмина на посту мэра Красноярска. На внеочередной сессии горсовета он выступил с заключительной речью об итогах своей почти 5-летней работы.

Сергей Васильевич заострил внимание на стратегических направлениях работы администрации, которые приносили ощутимый результат, доказали свою востребованность на практике и нашли поддержку жителей.

"Уверен, обозначенные аспекты должны стать частью генетического кода развития Красноярска, причём при любом руководителе и составе депутатского корпуса", - сказал Сергей Ерёмин.

В первую очередь мэр остановился на необходимости продолжения эволюции бюджетной политики. За пять лет городу удалось сбросить значительную часть долгового бремени. Для сокращения нагрузки стал использоваться механизм муниципальных облигаций, а доходы бюджета выросли с 28 до 45 миллиардов рублей.

Второе направление - это расширение возможностей участия жителей в развитии Красноярска. В данной сфере администрацией города было сделано немало. На новый уровень вышли программа реализации инициативных проектов и конкурс "Самый благоустроенный район", был учреждён конкурс "Лучшая концепция озеленения", на примере озера-парка "Октябрьский" и сквера "Светлый" стала воплощаться в жизнь идея соучаствующего проектирования.

Кроме того, начали действовать новые механизмы взаимодействия с инвесторами и поддержки общественно значимых проектов, заработал Центр поддержки молодёжных инициатив. Горожане стали продюсерами событийных проектов, таких как "В центре Мира", "На Вавилова" и "Зима на Стрелке".

Не забыл Сергей Ерёмин выделить и работу по благоустройству общественных пространств. За неполные 5 лет преобразились более 100 объектов. Проекты реализовывались с учётом современных стандартов благоустройства и универсальности среды. В числе наиболее ярких примеров - Ярыгинская и Центральная набережные, Юдинский сквер, площадь Революции, сквер Сурикова, сквер "Энтузиастов", бульвар Маяковского, парк "Сибсталь", парк "Покровский" и другие.

"Знаю, некоторые критиковали меня за чрезмерное упорство в этой работе. Но все эти упрёки сходят на нет, когда видишь тысячи горожан, гуляющих в скверах и парках", - добавил Сергей Ерёмин.

Особое внимание было уделено внедрению новых стандартов уборки и содержания территорий, а также визуальному облику города. У Красноярска появился свой вечерний стиль.

Также в числе стратегических задач Сергей Ерёмин обозначил ставку на пешеходное движение и общественный экологический транспорт. В городе налажена системная работа по обустройству прогулочных маршрутов, в том числе парковых колец. Был создан променад на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий", бульвар на улице Павлова и не только. Обновился парк трамваев и троллейбусов, стала активно внедряться система интеллектуального управления движением транспорта.

Наряду с этим Сергей Ерёмин отметил необходимость продолжения работы по сокращению дисбаланса между строительством жилья и соцобъектов. Здесь город смог добиться значительного прогресса. Вводятся в эксплуатацию детские сады и школы в микрорайонах-новостройках: Белые Росы, Бугач, Тихие Зори. За пять лет в Красноярске было построено 25 образовательных учреждений. Отдельный список мероприятий реализовывался в Солнечном. Впервые был запущен механизм комплексного развития территорий и возведения модульных школ.

Завершая своё выступление, Сергей Ерёмин призвал и дальше способствовать формированию новых городских традиций, которые объединяют жителей. Мэр подчеркнул, что достигнутый результат стал возможным благодаря совместным усилиям всей сплочённой команды красноярцев.

"Ведь всё это сделал не один человек, а мы вместе! Спасибо всем вам! Меня переполняет чувство огромной благодарности. Пришло время транслировать опыт, наработанный в столице большого края, на его города, райцентры, населённые пункты уже в новой для меня должности. И я хочу, чтобы вы отнеслись к этому как к высокой оценке нашей общей работы! Губернатор, как и в 2017 году, доверил мне огромное и ответственное направление. И, конечно, вопросы развития любимого Красноярска я не оставлю без внимания, буду болеть за него всей душой", - сказал Сергей Васильевич.

Напомним, что сегодня депутаты горсовета единогласно приняли отставку мэра. Имя нового главы Красноярска станет известно в середине сентября.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры