Руководители управления Росимущества попались на взятках

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.10.2021 05:52
0

Читать все комментарии

1407

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя межрегионального территориального управления Росимущества в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тува Владимира Абрамова и его заместителя, фамилия которого не называется.

Под подозрение в совершении коррупционных действий попали также начальник отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества этого учреждения Артём Чугуев, арбитражный управляющий, директор ООО "Акцепт" Вячеслав Щекотов и некий индивидуальный предприниматель.

Уголовное дело возбуждено вторым управлением по расследованию особо важных дел - о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики  - ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ.

В зависимости от роли каждого чиновники и бизнесмены подозреваются в получении должностным лицом взятки в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору, даче взятки в особо крупном размере должностному лицу, совершенной группой лиц по предварительному сговору, и тому подобных преступлениях.

По версии следствия, с октября 2020 по август 2021 года руководитель управления Росимущества, его заместитель и начальник отдела получили от директора ООО "Акцепт", действующего по сговору с арбитражным управляющим, взятку в особо крупном размере - 1,2 миллиона рублей - за обеспечение победы его фирмы в запросе котировок в электронной форме и заключении госконтрактов на право реализации арестованного имущества, а также в последующем обеспечении реализации контракта без его расторжения.

Кроме того, с октября 2020 года по сентябрь 2021 должностные лица управления получили от индивидуального предпринимателя частями взятку в виде денег в крупном размере - 440 тысяч рублей - за обеспечение его победы в запросе котировок в электронной форме и заключении с региональным Росимуществом госконтрактов на право реализации арестованного имущества, а также в последующем обеспечении реализации контракта без его расторжения.

Пока задержаны руководитель управления и начальник отдела. Все фигуранты уголовного дела допрошены, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры