Прислать новость

Богучанский депутат сложил свои полномочия под давлением прокуратуры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.12.2018 06:52
0

Читать все комментарии

1591

26 ноября Богучанский районный суд по иску прокурора района признал незаконным решение Богучанского райсовета от 24 октяря об отклонении решения о досрочном прекращении полномочий депутата.

В сентябре по результатам прокуратурой проверки исполнения депутатами законодательства о противодействии коррупции при предоставлении сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера был выявлен ряд нарушений, связанных с предоставлением неполных и заведомо недостоверных сведений.

По факту выявленных нарушений председателю Богучанского районного Совета было внесено представление с требованием о досрочном прекращении полномочий депутата.

Комиссия по соблюдению требований законодательства о противодействии коррупции и урегулированию конфликта интересов в Богучанском районном Совете депутатов 24 октября приняла решение, которым сведения, представленные депутатом, признаны  неполными, в то же время отказано в досрочном прекращении его полномочий ввиду отсутствия оснований.

Непринятие данного решения противоречит требованиям международного и национального законодательства о противодействии коррупции и явилось основанием для обращения прокурора Богучанского района в суд с административным исковым заявлением.

Однако до вынесения судом решения на внеочередной сессии Богучанского районного Совета депутатов депутат добровольно сложил свои полномочия.

Фамилию депутата ни краевая, ни Генеральная прокуратуры, опубликовавшие вчера эту информацию, не назвали.

Читайте также:

Из почты "КР": "Где затерялась слава Приангарья?
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Красноярский край