Ещё один экс-глава Балахтинского района подозревается в злоупотреблении полномочиями

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.05.2021 18:07
0

Читать все комментарии

822

Бывший глава Балахтинского района Леонид Старцев задержан по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Примечательно, что буквально несколько дней назад он подал в отставку по собственному желанию.

По предварительной версии следствия, с декабря 2017 года глава Балахтинского района давал указания подчинённым о переводе денег на счета ООО "СМИ". С фирмой был заключён муниципальный контракт на строительство 8 квартир для молодых семей и специалистов, однако объекты так и не были сданы. Несмотря на это, около 4,5 миллиона рублей поступили на счёт организации без фактического выполнения работ.

В итоге достройкой объектов занимались сотрудники различных отделов районной администрации на деньги, которые были получены от предпринимателей в качестве спонсорской помощи. Проведённая строительная экспертиза признала квартиры непригодными для постоянного проживания граждан.

По материалам, поступившим из краевого управления ФСБ и полиции, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями главой местного самоуправления". Если вина Старцева будет доказана, ему грозит до 7 лет тюрьмы.

Сейчас бывший глава района задержан. По месту его жительства и в администрации проведены обыски. Следствие будет ходатайствовать об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что ещё один бывший глава Балахтинского района - Николай Юртаев - в начале апреля был задержан правоохранителями по делу о злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он также распорядился перевести деньги ООО "СМИ" за незавершённые объекты строительства. В 2017 году Юртаев подал в отставку, в декабре Балахтинский район возглавил Леонид Старцев.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры