Край готовится к борьбе с лесными пожарами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.04.2021 11:22
1

Читать все комментарии

337

В еженедельном обращении к жителям края губернатор Александр Усс по традиции обозначил перспективы и основные задачи, стоящие перед регионом на сегодняшний день.

Особое внимание в своём выступлении глава региона уделил подготовке к пожароопасному сезону. Губернатор призвал жителей быть максимально аккуратными с огнём.

По словам Александра Усса, регион уже готовится к борьбе с лесными пожарами. Так, в Минусинском районе прошли масштабные учения спасателей. Глава региона напомнил, что в прошлом году за счёт федеральных средств было приобретено большое количество техники. Но в то же время существует кадровая проблема - не хватает водителей. Для её решения по распоряжению губернатора будет выделено 45 миллионов рублей, чтобы укомплектовать штат.

- Ещё одна важная тема - это оснащение добровольных пожарных дружин. В первую очередь здесь нужно подготовить территории, попадающие в зону риска. Это около 300 поселений. Президент страны Владимир Путин поддержал моё предложение о создании в крае лесопожарного центра, предназначенного для борьбы с лесными пожарами в труднодоступных местах, прежде всего в наших северных районах. На эти цели выделена солидная сумма - около 5 миллиардов рублей. База будет распложена в Черемшанке. Оснащение серьёзное: 6 вертолётов, 120 единиц техники, - уточнил Александр Усс.

Вновь обратился глава края к теме состояния и строительства дорог. На прошлой неделе он провёл совещание по дорожно-ремонтному сезону в регионе.

Как отметил губернатор, подготовка идёт по графику. В этом году дорожники отремонтируют 69 объектов региональной сети. В частности, до 4 полос расширится дорога до Элиты в Емельяновском районе. Это позволит увеличить пропускную способность магистрали и повысить безопасность дорожного движения.

Кроме того, планируются серьёзные работы по благоустройству улиц Ачинска, Канска, Шушенского, Минусинска и других населённых пунктов.

- Поставил перед министром транспорта края Константином Димитровым и главой Красноярска Сергеем Ерёминым задачу по ямочному ремонту. При этом внимание стоит уделять не только городским улицам, но также дворам, подъездам к социальным объектам. Для контроля должны привлекаться общественники. У нас в этом деле есть неплохой опыт. В первую очередь, сами люди заинтересованы в хорошем качестве работ и скорейшем их завершении. Помимо этого, будем добиваться увеличения финансирования в отношении федеральных трасс. Уровень аварийности на них, к сожалению, ещё высок, - подчеркнул глава региона.

Губернатор добавил, что с 12 по 16 апреля проходит главное событие в деловой жизни края - Красноярский экономический форум. В нём принимают участие 260 экспертов из 30 стран.

- Я напомню, что в прошлом году мы направили на поддержку экономики, прежде всего тех отраслей, которые особенно пострадали, солидную сумму - 4,5 миллиарда рублей. Мной подписан четвёртый пакет мер. Я надеюсь, он будет одобрен Законодательным Собранием края, и в июне предприниматели смогут рассчитывать на новые льготы, - подытожил Александр Усс.

Комментарии (1)

Но ведь Усс тот год сказал, что пусть леса горят,  зачем тушить, не своё не жалко. Почему сейчас говорит другое?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры